入力した100未満の正の整数のうち、3で割り切れる整数が入力された場合にその都度それを同じ行に表示し、それらが3個に達した場合に、入力された整数の個数、そのうち100未満の正の整数の個数、3で割り切れる整数、そして、3で割り切れる整数の合計を表示して終了するプログラミングを作成する。
変数名は、seisu (入力された整数)、 i_input(入力された数の個数)、i_fit(そのうち100未満の正の整数の個数)、 i_3baisu(そのうち3で割り切れる整数の個数)、 sum(3で割り切れる整数のの合計)を使います
例) 入力された3で割り切れる整数 – 72 36 、入力された整数 20 個、
そのうち 100 未満の正の整数 5 個、 それらのうち 3 で割り切れる整数の合計 108
3で割り切れる正の整数は入力されませんでした 、入力された整数 20 個、
そのうち 100 未満の正の整数 7 個
よろしくお願いしますm(__)m
初投稿です。
Re: 初投稿です。
そうですか、頑張ってください。初投稿です さんが書きました:入力した100未満の正の整数のうち、3で割り切れる整数が入力された場合にその都度それを同じ行に表示し、それらが3個に達した場合に、入力された整数の個数、そのうち100未満の正の整数の個数、3で割り切れる整数、そして、3で割り切れる整数の合計を表示して終了するプログラミングを作成する。
何をお願いするのですか?初投稿です さんが書きました:よろしくお願いしますm(__)m
[hr]
ここは日記ではなく、質問掲示板です。
日記はユーザー登録してログインすると書けるようになります。
質問がある場合は、フォーラムルールを読んで従い、具体的にお願いします。
課題の丸投げは禁止です。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- purin52002
- 記事: 235
- 登録日時: 8年前
- 連絡を取る:
Re: 初投稿です。
質問を投稿する時点でプログラムも投稿すればいいと思います^^
やれるところまでやった、ということはやれなかったところがある、ということでいいんでしょうか?
だとしたら、やれなかったところも書くと答える側も答えやすいと思います^^
なげやりにならないよう頑張っていきましょうね!
やれるところまでやった、ということはやれなかったところがある、ということでいいんでしょうか?
だとしたら、やれなかったところも書くと答える側も答えやすいと思います^^
なげやりにならないよう頑張っていきましょうね!
c++初心者を自負しています。
質問者さんには今後私にプログラミングを教えてくれるようにやさしく丁寧に教えるつもりです。ぎぶあんどていく^p^
回答者さんには精一杯感謝します。ぎぶおんりー^p^
質問者さんには今後私にプログラミングを教えてくれるようにやさしく丁寧に教えるつもりです。ぎぶあんどていく^p^
回答者さんには精一杯感謝します。ぎぶおんりー^p^