文字列

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
tese

文字列

#1

投稿記事 by tese » 6年前

文字の並びを反転させるプログラムなんですけど、
実行するとエラーが出てどこが間違っているのかがよくわからなくて。。。
教えてほしいです


#include <stdio.h>
char *cswap(char *str, int i, int j);
char *reverse(char *str);

int main(void)
{
char st1[100];


printf("input 文字列 => "); scanf("%s", st1);

printf("反転前 -> %s\n", st1);
printf("反転後 -> %s\n", reverse(st1));

return 0;
}

char *cswap(char *str, int i, int j)
{
char w;

w = *(str + i);
*(str + i) = *(str + j);
*(str + j) = w;

return str;
}
char *reverse(char *str)
{

int i = 0;

while (*(str + i) != '0')
{
if ('A' <= *(str + i) && (str + i) <= 'Z')*(str + i);
i++;
}
return str;
}

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: 文字列

#2

投稿記事 by box » 6年前

tese さんが書きました: 実行するとエラーが出てどこが間違っているのかがよくわからなくて。。。
どんなエラーが出るのか明記しましょう。
tese さんが書きました:

コード:

char *cswap(char *str, int i, int j); 
この関数、作っただけで呼び出している形跡がないように見えます。それでOKですか?
作ったならばどこかで呼び出す、いらないのならば削除する、どっちかにしましょう。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

アバター
沖 滉均
記事: 237
登録日時: 13年前
住所: K県F市

Re: 文字列

#3

投稿記事 by 沖 滉均 » 6年前

オフトピック
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=19190
一言一句全てが一緒なんですが過去の投稿でも無作為に持ってきて投稿してるトピがたまにあるのは同じ人でしょうかね?
There is no royal road to learning.
codeタグで指定できる言語
画像

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 文字列

#4

投稿記事 by Dixq (管理人) » 6年前

フォーラムルールにのっとって報告します。

http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=19371
の投稿者と全く同じアクセス元からの投稿ですね。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る