C#の当たり判定(unityなし)

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
para

C#の当たり判定(unityなし)

#1

投稿記事 by para » 3年前

visual stdio C# でpicture Boxの当たり判定を教えてください.
当たったら、ページ移動という感じで。

アバター
purin52002
記事: 235
登録日時: 4年前
連絡を取る:

Re: C#の当たり判定(unityなし)

#2

投稿記事 by purin52002 » 3年前

c#は専門外なのでたぶんお答えすることはできないです^^;

ただ、この質問だとparaさんが本当にやりたいことを回答する側に伝えきれないのではないかなと思います。

例えば
picture Boxの当たり判定を教えてください.
->picturebox同士のアタリ判定?
->picureboxとマウスカーソルとか?
->picturebox内のimage同士のアタリ判定?

当たったら、ページ移動という感じで。
->なんのページ移動するの?
->window内にタブかなんかあるの?
->webにつないで特定のサイトに飛ぶとか?

みたいな疑問がわきました^^;
(c#やってる人にはわかるような質問だったとしたら余計なお世話ですね^^;忘れてください^p^)
c++初心者を自負しています。
質問者さんには今後私にプログラミングを教えてくれるようにやさしく丁寧に教えるつもりです。ぎぶあんどていく^p^
回答者さんには精一杯感謝します。ぎぶおんりー^p^

para

Re: C#の当たり判定(unityなし)

#3

投稿記事 by para » 3年前

質問の続きで、pictureBoxどうしの当たり判定について教えてもらいたいです。
画面移動は、windows内の移動です。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る