ガチ初心者。C言語じゃないかもしれないけど

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
月の眼

ガチ初心者。C言語じゃないかもしれないけど

投稿記事 by 月の眼 » 8年前

プログラミングして作った奴はアプリケーションとして保存できますか?
また、ステージを複数作ってそれらを並べてくのってどうやってやるんですか?
(一つのステージ、ではなくクリアしたら次のステージに行くシステム)

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ガチ初心者。C言語じゃないかもしれないけど

投稿記事 by みけCAT » 8年前

月の眼 さんが書きました:C言語じゃないかもしれないけど
じゃあ、具体的にどのような環境なのですか?
月の眼 さんが書きました:プログラミングして作った奴はアプリケーションとして保存できますか?
環境によるでしょう。
保存できるシステム(例えばIchigoJam)を使えば保存できますし、保存できないシステム(例えばGMC-4)を使えば保存できません。
月の眼 さんが書きました:また、ステージを複数作ってそれらを並べてくのってどうやってやるんですか?
(一つのステージ、ではなくクリアしたら次のステージに行くシステム)
環境によりますが、一般的には十分リッチな(プログラムやデータを置ける容量が十分ある)環境なら、
ステージのデータ(複数)とそのデータをもとにゲームを動かすプログラム(1個)を用意するといいでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1662
登録日時: 15年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: ガチ初心者。C言語じゃないかもしれないけど

投稿記事 by Dixq (管理人) » 8年前

> アプリケーションとして保存できますか?

というのはどういう意味でしょう?
自作のアプリケーションがデータを保存できるかと言う意味でしょうか?

> また、ステージを複数作ってそれらを並べてくのってどうやってやるんですか?

ゲームのことですか?
言語や環境のことが分からないと説明のしようがないです・・。

全然そういうことが分からないなら「Windowsで動くゲームなら何でもいい」等のコメントを頂けると回答の仕方も考えられます。

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る