visualstudio2015とライブラリを使ってゲームを作っている者です。
ゲームが完成して実際にvisualstudio上で動作したのですが、releaseフォルダのexeファイルから実行しようとすると
白い画面から動かず動作を停止しましたとでてしまいます。配布用にexeファイルからも実行できるようにしたいの
ですが何がダメなのでしょうか。ぜひ教えていただきたいです。
exeファイルの動作終了
Re: exeファイルの動作終了
おそらく、変な所のメモリを読み書きしようとするなどOSが気に入らないことをしたのでしょう。
例えば、visualstudioからの実行とエクスプローラからの実行ではカレントディレクトリが異なり、ファイルのオープンに失敗することが考えられます。
読み込もうとするファイルなどが適切な位置に読み込める状態であるかを確認するとともに、行うべきエラーチェックが抜けていないかを確認してください。
例えば、visualstudioからの実行とエクスプローラからの実行ではカレントディレクトリが異なり、ファイルのオープンに失敗することが考えられます。
読み込もうとするファイルなどが適切な位置に読み込める状態であるかを確認するとともに、行うべきエラーチェックが抜けていないかを確認してください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1662
- 登録日時: 15年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
Re: exeファイルの動作終了
Releaseフォルダのexeをそのまま実行していませんか?
データファイルが相対的に見える位置にコピーしてから実行していますか?
データファイルが相対的に見える位置にコピーしてから実行していますか?