./a.outでPermission Deniedされてしまう
./a.outでPermission Deniedされてしまう
Hello Worldを表示するhello.cというファイルを、execl関数でパスを書いて呼び出すというps.cというファイルを作成しました。コンパイルはできたのですが、./a.outするとPermission deniedというエラーがでてしまいます。調べてみて、a.outのパーミッションをchmodでごにょごにょしているのですが一向に解決できず。。。解決方法をご存知の方がいましたら、教えてもらえると助かります。
Re: ./a.outでPermission Deniedされてしまう
「hello.cというファイルを呼び出す」とはどういう意味ですか?わかめ さんが書きました:Hello Worldを表示するhello.cというファイルを、execl関数でパスを書いて呼び出すというps.cというファイルを作成しました。
execl関数で実行しようとしている対象のファイルのパーミッションを変える必要があるかもしれません。わかめ さんが書きました:コンパイルはできたのですが、./a.outするとPermission deniedというエラーがでてしまいます。調べてみて、a.outのパーミッションをchmodでごにょごにょしているのですが一向に解決できず。。。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: ./a.outでPermission Deniedされてしまう
次の質問に答えてください。かずま さんが書きました:ありがとうございます。助かります( •̀ᴗ•́ )/
- 投稿者の名前に自分の名前を書かず人の名前を書くのはなぜですか?
- フォーラムルールを読みましたか?
元の hello.c と ps.c の内容を提示してください。