Fileloadexception

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
pin
記事: 3
登録日時: 8年前

Fileloadexception

投稿記事 by pin » 8年前

C#でアプリケーション開発しています。(VisualStudio2015)
サーバーにexeをおいて、複数のローカルマシンからキックし、サーバーにおいてあるファイルをダウンロードしてくるだけの簡単なアプリケーションです。
exeに必要な自作dllはサーバーのexeと同じ位置にローカル配置しています。

あるテスト環境で、1台のローカルマシンでサーバーのexeをキックして立ち上げた状態で、2台目をキックすると、Fileloadexceptionが生じます。1台ずつで実行すると正常に動作します。

ただし、私のテスト環境では複数台で実行しても正常に動作します。

exe実行時にいずれかのdllをつかんでしまっているのかと考えましたが、サーバー環境やネットワーク環境によって排他制御のようなものがかわってくることがあるのでしょうか。

なにをどのようにチェックしたらよいか、ご教授いただけませんでしょうか。

ともひと

Re: Fileloadexception

投稿記事 by ともひと » 8年前

確認したいのですが、
> サーバーにおいてあるファイルをダウンロードしてくるだけの簡単なアプリケーション
上記において、ダウンロード対象となるファイルをopenしていらっしゃいますか?
(catchされているExceptionが気になりました)

サーバ上で動かすのであれば、ログの出力機能を作成すべきかなぁと思います。
単純にどこでエラーが発生したかの特定をするにも、
自身でどんなログを出力するか決めてしまった方が確認は楽になると思います。

また、失礼ながら確認させて頂きたいのですが、
> あるテスト環境

> 私のテスト環境
は、なにが違うのでしょうか?
(私から見ると、どちらも「あなたのテスト環境」です)

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る