Txtファイルの内容を読み込み、render_stringにその文字列を放り込んで描画させようとしています.
文字列を描画することはできました.
しかし、Txtファイル内で改行していると改行した文字列が重なって描画されます.
どうすればいいでしょうか.至らない点が多々あると思いますが、ご教示お願い致します.
以下に描画する部分のコードを記します.
char message[MAX_LINES][MAX_STRINGS];
char filename[] = "Data/ABC.txt";
FILE *fp;
int i=0;
/* ファイル・オープン */
if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
{
printf("ファイル「%s」のオープンに失敗しました。プログラムを終了します。\n", filename);
exit(1);
}
/* データ処理 */
while (i<MAX_LINES && fgets(message[i], MAX_STRINGS, fp) != NULL)
{
char *lf;
for (lf = message[i]; *lf != '\0'; lf++)
{
if (*lf == '\n')
{
*lf = '\0';
break;
}
}
printf("%s\n", message[i]);
render_string(0.0f, 20.0f, (message[i]));
i++;
}
/* ファイル・クローズ */
fclose(fp);