エラーが出ます

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
tyu

エラーが出ます

#1

投稿記事 by tyu » 1年前

このコードを実行するとエラーが出ます。なぜなんでしょう。

コード: 全て選択

#include <stdio.h>

typedef struct{
        int HP;         //HP
        int MP;         //MP
        int Money;      //所持金
        int Exp;        //経験値
}SaveData_t;

int main(){
        SaveData_t Data = { 200, 100, 1000, 1000 };
        FILE *fp = fopen( "セーブデータ.dat", "wb" );//バイナリファイルを開く
        if( fp == NULL ){//エラーが起きたらNULLを返す
                return 0;
        }
        fwrite( &Data, sizeof(Data), 1, fp ); // SaveData_t構造体の中身を出力
        fclose( fp );//ファイルを閉じる
        return 0;
}
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー D8004 '/wd' には引数が必要です GameProg_2012 C:\Users\ryuu\Desktop\Ⅽ言語\GameProg_2012\cl 1

アバター
みけCAT
記事: 6003
登録日時: 7年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: エラーが出ます

#2

投稿記事 by みけCAT » 1年前

ソースコード自体はC99としてコンパイルが通り、問題ないようです。
エラーメッセージの通り、引数が必要なコンパイルオプションを引数を与えずに使用しているからではないでしょうか?
コマンド ライン エラー D8004 (C++)
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

tyu

Re: エラーが出ます

#3

投稿記事 by tyu » 1年前

すいません...解決方法を教えてください

tyu

Re: エラーが出ます

#4

投稿記事 by tyu » 1年前

どうすれば引数をあたえることができますか?
またどんな引数を与えればよいですか?

アバター
あたっしゅ
記事: 142
登録日時: 7年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: エラーが出ます

#5

投稿記事 by あたっしゅ » 1年前

>C:\Users\ryuu\Desktop\Ⅽ言語\GameProg_2012\cl 1

"言語" のいわゆる全角文字や、 "cl\t1"(シー・エル・タブコード・いち)のタブコードがたたってるんじゃないのか ?
パス名、ファイル名をアルファベットだけのものに変えてみては ?
手提鞄あたっしゅ、[MrAtassyu]

アバター
あたっしゅ
記事: 142
登録日時: 7年前
住所: 東京23区
連絡を取る:

Re: エラーが出ます

#6

投稿記事 by あたっしゅ » 1年前

>このコードを実行するとエラーが出ます。なぜなんでしょう。

コンパイルの実行がなされ、エラーが出て、中断されています。プログラム自体の実行は、されてないですよね。
手提鞄あたっしゅ、[MrAtassyu]

返信

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る