実行ってどうやってするの?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
chaoscoffee

実行ってどうやってするの?

#1

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

「新・ゲームプログラミングの館」で勉強し始めました。VC++2015と、Visual studio Community 2015 with update 2をインストールしました(されてました)。GameProg_2012.slnというファイルがこれで開けるようになっていたので起動して、練習用のプログラム(test.cpp)も読み込んで、Ctrl+F5を押したら、何も起こりませんでした。ウィンドウは生成されませんでした。「デバッグなしで開始(Start Diagnotice Tools Without Debugging)」も設定していました。
分かる範囲で、環境はWindows8.1 x64
コンパイラもx64用をDLしました。
DXライブラリを使用しています。C言語は、比較的簡単な扱いしか出来ません。
恐ろしく初歩的な質問で非常に恐縮ですが、この場合プログラムの実行はどのようにするのでしょう?

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#2

投稿記事 by Math » 7年前

これは既知の問題点があります。そこを修正する必要があります。何かエラー表示がありませんでしたか?
(それとVS2015のUpdate3がでてるはずですが2ですか?)

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#3

投稿記事 by Math » 7年前

Are you speak english? Mr.chaos
英語を話しますか?
Your question is "How to run a personal computer program with DxLib"?

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#4

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:これは既知の問題点があります。そこを修正する必要があります。何かエラー表示がありませんでしたか?
(それとVS2015のUpdate3がでてるはずですが2ですか?)
返信ありがとうございます。確認してみます。

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#5

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:Are you speak english? Mr.chaos
英語を話しますか?
Your question is "How to run a personal computer program with DxLib"?
Thank you your contact. and yes, I ask anyone so that.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#6

投稿記事 by Math » 7年前

You are welcome!
First of all,You need to work on fixing the Dxlib Folder.
ダウンロードのホームページです。
http://dxlib.o.oo7.jp/dxdload.html
ここから”DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a)をダウンロードする”必要があります。
You need to download it.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#7

投稿記事 by Math » 7年前

次に Next step
GameProg_2012 にある DxLib Folder をけします。 delete DxLib Folder

And
downloaded DxLib_VC の中の ”プロジェクトに追加すべきファイル_VC用” をCopy します。
You need copy it Instead of "DxLib". 

そして ”DxLib" に書き換えます。
And You need rename it "DxLib".


これで 完了です。
That's all there is to it.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#8

投稿記事 by Math » 7年前

分からない事があれば質問してください。
If you have any questions do not hesitate to ask a question.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#9

投稿記事 by Math » 7年前

投稿には日本語が含まれている必要があります。
The post needs to include a little Japanese.

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#10

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:次に Next step
GameProg_2012 にある DxLib Folder をけします。 delete DxLib Folder

And
downloaded DxLib_VC の中の ”プロジェクトに追加すべきファイル_VC用” をCopy します。
You need copy it Instead of "DxLib". 

そして ”DxLib" に書き換えます。
And You need rename it "DxLib".


これで 完了です。
That's all there is to it.
Mathさん、ありがとうございます。
GameProg_2012 にある DxLib Folder を消すことは分かりましたが、downloaded Dxlib_VCが何のことなのか分かりません…。直前のURLからDXライブラリ VSC++用Ver3.17aはダウンロードしました(DxLib_VC3_17a.exe)。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#11

投稿記事 by みけCAT » 7年前

chaoscoffee さんが書きました:downloaded Dxlib_VCが何のことなのか分かりません…。直前のURLからDXライブラリ VSC++用Ver3.17aはダウンロードしました(DxLib_VC3_17a.exe)。
DxLib_VC3_17a.exeは圧縮ファイルのはずなので、実行するか7-Zipなどで解凍するとDxLib_VCフォルダが出てくるはずです。

You have to extract "DxLib_VC" folder by executing the downloaded file or using utility like 7-Zip.
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#12

投稿記事 by Math » 7年前

一寸待って。
違う!!!
Wrong!!!

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#13

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

みけCAT さんが書きました:
chaoscoffee さんが書きました:downloaded Dxlib_VCが何のことなのか分かりません…。直前のURLからDXライブラリ VSC++用Ver3.17aはダウンロードしました(DxLib_VC3_17a.exe)。
DxLib_VC3_17a.exeは圧縮ファイルのはずなので、実行するか7-Zipなどで解凍するとDxLib_VCフォルダが出てくるはずです。

You have to extract "DxLib_VC" folder by executing the downloaded file or using utility like 7-Zip.
ありがとうございます。7-Zipで解凍したらDxLib_VCフォルダが出てきました。GameProg_2012 にある DxLib フォルダを消して、代わりにこのDxLib_VC の中の プロジェクトに追加すべきファイル_VC用 も入れました。そして GameProg_2012.sln をダブルクリックすると、VSのウィンドウが出てきて、デバッグなしで開始しようとしても、文字がグレーになっていて、選択出来ません。Ctrl+F5でも反応しません。
それとも、もう準備は整ったんでしょうか。

あと、英語文は必要ですか?

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#14

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:一寸待って。
違う!!!
Wrong!!!
待ちます!
OK, I'm wait!

math

Re: 実行ってどうやってするの?

#15

投稿記事 by math » 7年前

>DXライブラリ VSC++用Ver3.17aはダウンロードしました(DxLib_VC3_17a.exe)。
It's wrong!!!

>ここから”DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a)をダウンロードする”必要があります。

is Good!!!

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#16

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

math さんが書きました:>DXライブラリ VSC++用Ver3.17aはダウンロードしました(DxLib_VC3_17a.exe)。
It's wrong!!!

>ここから”DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a)をダウンロードする”必要があります。

is Good!!!
ごめんなさい、横着してました。
I'm sorry, I'm wrong.


ULR先の先頭にある"DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a)"のことを"DXライブラリ VSC++用Ver3.17a"と表記していました。
I downloaded "DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a)" but I told you that "DXライブラリ VSC++用Ver3.17a"

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#17

投稿記事 by Math » 7年前

ごめん。sorry
勘違い。Misunderstanding
it's Good!

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#18

投稿記事 by Math » 7年前

[F11]key を押してください。

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#19

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:[F11]key を押してください。
ありがとうございます。
ですが、何も(恐らくステップ インというものも)起きません、Ctrlと合わせても。
部屋は暗がりですが、確かにF11を押しました。
IEのウィンドウでF11を押すと、最大化と縮小が繰り返されます。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#20

投稿記事 by Math » 7年前

ごめん。sorry
勘違い。Misunderstanding
一寸 まてば 良くなりません
For a while
It will get better


一度再起動するといいです。
please re-boot

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#21

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

経緯を改めてお話します。

Webページ「新・ゲームプログラミングの館」の次のURLからDXライブラリをDLしました。
http://dixq.net/g/01_01.html

DLしたのは "プロジェクトをダウンロード [VisualC++2012以降用]" です。
フォルダ名は"GameProg_2012"

そしてMathさんの紹介で次のDXライブラリもDLしました。
http://dxlib.o.oo7.jp/dxdload.htmlの先頭にある DXライブラリ VisualStudio( C++ )用(Ver3.17a) というものです。
フォルダ名は"DxLib_VC"

そしてMathさんの教えに従い、GameProg_2012の中のDxLibフォルダを消し、代わりにDxLib_VCの中の"プロジェクトに追加すべきファイル_VC用"フォルダを入れました。

その後に、最初のURL先(http://dixq.net/g/01_01.html)にある指示に従い、GameProg_2012の中のGameProg_2012.sln を起動させ、Ctrl+F5を押してみましたが、真っ黒のウィンドウは出てきませんでした。

何が問題なのでしょうか…。

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#22

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:ごめん。sorry
勘違い。Misunderstanding
一寸 まてば 良くなりません
For a while
It will get better


一度再起動するといいです。
please re-boot
ありがとうございます。Thank you.
再起動しましたが、状況は変わりませんでした。
I rebooted PC but, there are same problems.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#23

投稿記事 by Math » 7年前

My PC is http://csi.nisinippon.com/dx01.png
このprogramを試してください。

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        DxLib_Init();   // DXライブラリ初期化処理

        LoadGraphScreen( 50, 100, "画像/キャラクタ00.png", TRUE ); // 画像を描画する

        WaitKey();      // キー入力待ち
        DxLib_End();    // DXライブラリ終了処理
        return 0;
}
but l do'not know you situation...

chaoscoffee

Re: 実行ってどうやってするの?

#24

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

ありがとうございます。Thank you
プログラムは入力出来ましたが、どうやって実行するかが分かりません。
I can write the program, but I don't know how to run this.

PC内の画像はどうやればここに貼り付けられますか。
and how can I do to show you picture is in my PC?

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#25

投稿記事 by Math » 7年前

それでOK!
it's OK!

You need only [Ctrl]+[F5] press

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#26

投稿記事 by みけCAT » 7年前

chaoscoffee さんが書きました:PC内の画像はどうやればここに貼り付けられますか。
and how can I do to show you picture is in my PC?
スクショを取るには、WindowsであればPrt Sc (PrintScreen)キーを押すと画面の画像がクリップボードに入るので、ペイントなどに貼り付けて保存すればいいです。
You can use Prt Sc (PrintScreen) key to copy what is shown in your display to the clipboard on Windows, so you can paste it and save using MSPaint or something.

画像をアップロードするには、ユーザー登録していただくか、Imgurなどの外部サービスを使うといいでしょう。
You can upload your pictures by registering to this site or using external service such as Imgur.
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#27

投稿記事 by Math » 7年前

意味
[Ctrl]+[F5] --means-- run program without debug
[F5] --------means-- run program with debug

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#28

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:それでOK!
it's OK!

You need only [Ctrl]+[F5] press
ありがとうございます。Thank you!
しかし、Ctrl+F5 が出来ません…。
but it don't happen
添付ファイル
スクリーンショット (200).png

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#29

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

みけCATさん、アドバイスありがとうございます。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#30

投稿記事 by Math » 7年前

ファイル(F)--->すべて保存(L)
And
ビルド(B)--->ソリューションのビルド(B)
をやってから

デバッグ(D)--->デバッグなしで開始(H)   [Ctrl]+[F5]
を試してください。( Try [Ctrl] + [F5] again..) 


駄目ならVS2015を再立上げしてください。if no good then please reboot VS2015

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#31

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:ファイル(F)--->すべて保存(L)
And
ビルド(B)--->ソリューションのビルド(B)
をやってから

デバッグ(D)--->デバッグなしで開始(H)   [Ctrl]+[F5]
を試してください。( Try [Ctrl] + [F5] again..) 


駄目ならVS2015を再立上げしてください。if no good then please reboot VS2015
ありがとうございます。
ところで、ソリューションのビルドが見当たりませんでした。
すべて保存をした後、試しに「その他のファイル のみをビルド(B)」をやっても、Ctrl+F5は出来ませんでした。

VSをrebootした後も、同じでした。
添付ファイル
スクリーンショット (201).png

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#32

投稿記事 by Math » 7年前

programをこれに変えてください。 change program please

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        ChangeWindowMode( TRUE ); // ウィンドウモードに設定
        DxLib_Init();   // DXライブラリ初期化処理

        int Handle;     // データハンドル格納用変数
        Handle = LoadGraph( "画像/キャラクタ00.png" ); // 画像をロード
        DrawGraph( 50, 100, Handle, TRUE ); // データハンドルを使って画像を描画

        WaitKey();     // キー入力があるまで待機
        DxLib_End();   // DXライブラリ終了処理
        return 0;
} 

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#33

投稿記事 by Dixq (管理人) » 7年前

英語で書く必要があるので・・?
そもそも最初から英語変ですね・・。
# Are you speak english?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#34

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Mathさん、ありがとうございます。

プログラムを変えてみましたが、変化はありませんでした。
添付ファイル
スクリーンショット (203).png

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#35

投稿記事 by Math » 7年前

change progrm please

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        ChangeWindowMode( TRUE ); // ウィンドウモードに設定
        DxLib_Init();   // DXライブラリ初期化処理

        int Handle;     // データハンドル格納用変数
        Handle = LoadGraph( "画像/キャラクタ00.png" ); // 画像をロード
        DrawGraph( 50, 100, Handle, TRUE ); // データハンドルを使って画像を描画

        WaitKey();     // キー入力があるまで待機
        DxLib_End();   // DXライブラリ終了処理
        return 0;
} 

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#36

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Dixq (管理人) さんが書きました:英語で書く必要があるので・・?
そもそも最初から英語変ですね・・。
# Are you speak english?
念のため、Mathさんとのコミュニケーションの際は使うようにしていたというだけです。必要は必ずしもないとは思いますが。
英語、変でした…?

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#37

投稿記事 by みけCAT » 7年前

>> Mathさん
Math さんが書きました:change progrm please

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        ChangeWindowMode( TRUE ); // ウィンドウモードに設定
        DxLib_Init();   // DXライブラリ初期化処理

        int Handle;     // データハンドル格納用変数
        Handle = LoadGraph( "画像/キャラクタ00.png" ); // 画像をロード
        DrawGraph( 50, 100, Handle, TRUE ); // データハンドルを使って画像を描画

        WaitKey();     // キー入力があるまで待機
        DxLib_End();   // DXライブラリ終了処理
        return 0;
} 
programのaを抜いてprogrmにしたことはわかりましたが、コード自体はWeb Diffを使ってもNo: 32との違いがわかりませんでした。
この投稿の意図は何でしょうか?
また、普段はすぐプロジェクトファイルを要求する印象がありますが、今回は要求しなくていいのでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#38

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Mathさん、ありがとうございます。
プログラムを変えました。
ok, changed program
添付ファイル
スクリーンショット (204).png
スクリーンショット (204).png (62.02 KiB) 閲覧数: 18041 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#39

投稿記事 by Math » 7年前

change progrm please

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        ChangeWindowMode( TRUE ); // ウィンドウモードに設定
        DxLib_Init();   // DXライブラリ初期化処理

        LoadGraphScreen( 50, 100, "画像/キャラクタ00.png", TRUE ); // 画像を描画する

        WaitKey();      // キー入力待ち
        DxLib_End();    // DXライブラリ終了処理
        return 0;
}

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#40

投稿記事 by みけCAT » 7年前

みけCAT さんが書きました: コード自体はWeb Diffを使ってもNo: 32との違いがわかりませんでした。
すみません。
よく見たら、chaoscoffeeさんのコードと比較して、3行目で見本(Mathさんのコード)に無い空白がある、4行目で見本にある空白がないなどの違いがあることがわかりました。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#41

投稿記事 by Math » 7年前

あ、ごめんまた 失敗した!!
2ページ目が見えなかった。ごめん。
本当にごめん。
i am too sorry.
ちょっと勘違いを直します。
トホホ...

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#42

投稿記事 by Math » 7年前

直しました。本当に失礼いたしました。
>英語で書く必要があるので・・?
>そもそも最初から英語変ですね・・。
># Are you speak english?
すみませんでした。なかったのについ魔がさして...

chaoscoffeeさん正常な結果はでましたか。
なにか エラー表示がありますか?

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#43

投稿記事 by Math » 7年前

そうですね。良かったらプロジェクトファイルを見せて下さい。

Math

#44

投稿記事 by Math » 7年前

http://csi.nisinippon.com/result.pngresult
今テストしたprogramです。これを試してください。
project file は大丈夫な気がします。

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
        ChangeWindowMode(TRUE); // ウインドウモードに設定
        DxLib_Init();          // DXライブラリ初期化処理

		UINT White = GetColor(255, 255, 255);         // 白色の取得
		DrawString(30, 20, "how do you do", White);  // 文字を書く

        WaitKey();      // キー入力待ち
        DxLib_End();   // DXライブラリ終了処理
        return 0;
}

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 11年前
住所: 東京都

Re: 実行ってどうやってするの?

#45

投稿記事 by へにっくす » 7年前

chaoscoffee さんが書きました:そしてMathさんの教えに従い、GameProg_2012の中のDxLibフォルダを消し、代わりにDxLib_VCの中の"プロジェクトに追加すべきファイル_VC用"フォルダを入れました。
No.21で上記のようにライブラリを変えたと言ってましたよね。
そのフォルダ名「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」を「Dxlib」に変えたらどうなりますか?
written by へにっくす

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#46

投稿記事 by Math » 7年前

日本語が達者ですね。
I speak broken english with a missionary in church.
It's famus church in Japan.
I want recive Englih reply from you.
What happened you PC.It have a problem?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#47

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

へにっくす さんが書きました:
chaoscoffee さんが書きました:そしてMathさんの教えに従い、GameProg_2012の中のDxLibフォルダを消し、代わりにDxLib_VCの中の"プロジェクトに追加すべきファイル_VC用"フォルダを入れました。
No.21で上記のようにライブラリを変えたと言ってましたよね。
そのフォルダ名「プロジェクトに追加すべきファイル_VC用」を「Dxlib」に変えたらどうなりますか?
返信ありがとうございます。
フォルダ名はライブラリを入れ替えた時から”DxLib”と変更していましたが、”Dxlib”と変更してVSを再起動しても変化は見られませんでした。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#48

投稿記事 by Math » 7年前

>そして ”DxLib" に書き換えます。
>And You need rename it "DxLib".
I wish renamed it.
What happened your PC.It have some problem?
>魔がさして..
It's Bad word for foreign people but only means "I'm Misunderstanding"

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#49

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Mathさん、ありがとうございます。

プログラムをcopy and pasteしてみましたが、特に変わったところはありませんでした…。
Ctrl+F5やF5を押しても何も起きません。
添付ファイル
スクリーンショット (207).png
実行出来ないと思います…
スクリーンショット (206).png
書き換えました
スクリーンショット (206).png (59.77 KiB) 閲覧数: 17948 回

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#50

投稿記事 by みけCAT » 7年前

VS2015では標準でC++がインストールされないという話があります。
Visual Studio 2015 (VS2015) の「標準」には C++ が含まれていない | Azulean's Note @ WordPress.com

一旦DXライブラリの使用はおいといて、普通にC++のコンソールアプリケーションのプロジェクトを作ってビルド・実行できますか?
↓例えばこういうの

コード:

#include <iostream>

int main(void) {
    std::cout << "hello, world\n";
    return 0;
}
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#51

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Mathさんのプログラムには無い、括弧の中のスペースを消しました。
しかし、変化はありませんでした。F5もCtrl+F5も反応なしです。
キーボードはどのキーも正常です。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#52

投稿記事 by Math » 7年前

ビルドはできますか?
Can you Build it.

Usually run after build.

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#53

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

みけCATさん、ありがとうございます。

ところで、ビルドとはどれのことでしょう?一応「ソリューションでコード分析を実行」と「その他のファイル のみをビルド」をそれぞれやってみてから、画面上部「デバッグ(D)」を開いてみましたが、F5の項目もCtrl+F5の項目もグレーに反転されて選択出来なくなっていました。キーボード入力にも反応しませんでした…。
添付ファイル
スクリーンショット (208).png
スクリーンショット (208).png (48.04 KiB) 閲覧数: 17937 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#54

投稿記事 by Math » 7年前

多分No Compiler

File--->New--->Projects ---then ------ No C/C++ projects

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#55

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:多分No Compiler

File--->New--->Projects ---then ------ No C/C++ projects
Mathさん、ありがとうございます。
どのFileですか?NewというFileは見たことがないです。
Microsoft Visual C++ はCompilerではないんですか?2012,x64用です。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#56

投稿記事 by Math » 7年前

多分
Perhaps it's a more basically problem。
It's means not installed C/C++ project builder!!!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#57

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:多分
Perhaps it's a more basically problem。
It's means not installed C/C++ project builder!!!
Mathさん、ありがとうございます。
これのことですか?
https://www.embarcadero.com/products/cbuilder

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#58

投稿記事 by みけCAT » 7年前

chaoscoffee さんが書きました:どのFileですか?NewというFileは見たことがないです。
日本語だと「ファイル -> 新規作成 -> プロジェクト」みたいなやつだと思います。 (VS2015もVS2012もインストールしていないので予想です)
chaoscoffee さんが書きました:VC++2015と、Visual studio Community 2015 with update 2をインストールしました(されてました)。
chaoscoffee さんが書きました:Microsoft Visual C++ はCompilerではないんですか?2012,x64用です。
VS2015をインストールしたけど、使っているのは2012、ということですか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#59

投稿記事 by みけCAT » 7年前

chaoscoffee さんが書きました:ところで、ビルドとはどれのことでしょう?一応「ソリューションでコード分析を実行」と「その他のファイル のみをビルド」をそれぞれやってみてから、画面上部「デバッグ(D)」を開いてみましたが、F5の項目もCtrl+F5の項目もグレーに反転されて選択出来なくなっていました。キーボード入力にも反応しませんでした…。
ダウンロードしたプロジェクトを使わず、新規プロジェクトの作成を試みてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#60

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

みけCATさん、ご指摘ありがとうございます。

本トピックの1ページの終わりの頃にはVSを一度UninstallしてVS Community 2015 with Updatesをインストールしていました。
VC++ 2015 x64 もインストールされてます。

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#61

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

返信ありがとうございます。新規プロジェクトの作成を試みました。

この状態は、もしかして問題ありですか?
添付ファイル
スクリーンショット (209).png
スクリーンショット (209).png (55.6 KiB) 閲覧数: 19806 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#62

投稿記事 by Math » 7年前

私のPChttp://csi.nisinippon.com/vs2015p.png 
My VS2015 have C/C++ projects

but perhaps your VS2015 not exist C++ projects...

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 実行ってどうやってするの?

#63

投稿記事 by みけCAT » 7年前

「Visual C++ 2015 Tools for Windows Desktop をインストール」を選択して、[OK] ボタンをクリックすると改善するかもしれません。
Programming Place Plus VisualC++ 2015 について
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#64

投稿記事 by Math » 7年前

そうです!!
Yes It is !!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#65

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:私のPChttp://csi.nisinippon.com/vs2015p.png 
My VS2015 have C/C++ projects

but perhaps your VS2015 not exist C++ projects...
Mathさん、ありがとうございます。
これは問題ですか?
添付ファイル
スクリーンショット (210).png
スクリーンショット (210).png (57.76 KiB) 閲覧数: 19793 回

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#66

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

みけCAT さんが書きました:「Visual C++ 2015 Tools for Windows Desktop をインストール」を選択して、[OK] ボタンをクリックすると改善するかもしれません。
Programming Place Plus VisualC++ 2015 について
みけCATさん、ありがとうございます。
今、指摘された項目を選択し、更新しているところです。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#67

投稿記事 by Math » 7年前

多分C++が入るはず。
So will be install C++ Builder !

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#68

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

これでどうですか?
F5やCtrl+F5にはまだ反応しません。みけCATさんが最後に見せてくださった通りのプログラムです。
添付ファイル
スクリーンショット (211).png
スクリーンショット (211).png (56.51 KiB) 閲覧数: 19760 回

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#69

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:日本語が達者ですね。
I speak broken english with a missionary in church.
It's famus church in Japan.
I want recive Englih reply from you.
What happened you PC.It have a problem?
ところで重要ではありませんが、これは、みけCATへのmassageですか?もし僕へのものなら、残念ですが僕は英語は達者ではありません。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#70

投稿記事 by Math » 7年前

いいです。
good environment!
But Why not working [Ctrl]+[F5] ?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#71

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:いいです。
good environment!
But Why not working [Ctrl]+[F5] ?
Mathさん、ありがとうございます。

良い環境ですか、安心しました。
ですが、ご覧の通りです。僕には分かりません。
I don't know why but it don't work
添付ファイル
スクリーンショット (212).png

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#72

投稿記事 by Math » 7年前

「再起動」を一応やってみてください
Try again reboot PC

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#73

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:「再起動」を一応やってみてください
Try again reboot PC
Mathさん、ありがとうございます。
環境を更新した直後に一度再起動はしましたが、今一度してみました。
しかし、”ソリューションでコード分析を実行(Atl+F11)”がビルドという作業なら、ビルド後も、プログラムの実行は出来ないみたいです。
添付ファイル
スクリーンショット (213).png

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#74

投稿記事 by Math » 7年前

Developer Command Prompt for VS2015 [開発者コマンドプロンプト] を見つけます。
And
Command type > CL /?
So What message appear?

My PC is

コード:

D:\z\05\c1>CL /?
Microsoft(R) C/C++ Optimizing Compiler Version 19.00.24215.1 for x86
Copyright (C) Microsoft Corporation.  All rights reserved.

                         C/C++ COMPILER OPTIONS


                              -最適化-

/O1 スペースを最小化する                /O2 スペースを最大化する
/Ob<n> インライン展開 (既定値 n=0)      /Od 最適化を無効にする (既定)
/Og グローバルな最適化を有効にする      /Oi[-] 組み込み関数を有効にする
/Os コード スペースを優先する           /Ot コードのスピードを優先する
/Ox 最大限の最適化
/Oy[-] フレーム ポインターの省略を有効にする
/favor:<blend|ATOM> 次のいずれか 1 つのプロセッサを最適化対象として選択します:
    blend - いくつかの異なる x86 プロセッサ用の最適化の組み合わせ
    ATOM - Intel(R) Atom(TM) プロセッサ

                             -コードの生成-

/Gw[-] リンカー用の個別のグローバル変数
/GF 読み取り専用の文字列プールを有効にする
/Gm[-] 最小リビルドを有効にする         /Gy[-] リンカーの別の機能
/GS[-] セキュリティ チェックを有効にする/GR[-] C++ RTTI を有効にする
/GX[-] C++ EH を有効にする (/EHsc と同様)
/guard:cf[-] は CFG (Control Flow Guard) を有効にします
/EHs C++ EH を有効にする (SEH 例外なし) /EHa C++ EH を有効にする (SEH 例外あり)
/EHc extern "C" は既定の nothrow になる
/EHr 常に noexcept ランタイム終了チェックを生成する
/fp:<except[-]|fast|precise|strict> 浮動小数点モデルの選択:
    except[-] - コードの生成中に浮動小数点の例外を考慮します
    fast - "fast" 浮動小数点モデルです。結果の予測が困難になります
    precise - "precise" 浮動小数点モデルです。結果は予測可能です
([return] キーを押すと継続)

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#75

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Mathさん、ごめんなさい。要求が分かりません。
I'm sorry. I dont understand your request
please try to tell me clearly and simply

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#76

投稿記事 by Math » 7年前

ごめん。
Sorry.
Developer Command Prompt is Application.VS2015 & it are another Applications
(but belong Group of VS2015Community.)
you can find it in "Start menu" in PC

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#77

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:ごめん。
Sorry.
Developer Command Prompt is Application.VS2015 & it are another Applications
(but belong Group of VS2015Community.)
you can find it in "Start menu" in PC
Mathさん、ありがとうございます。Thank you!
これですか?
添付ファイル
スクリーンショット (214).png
スクリーンショット (214).png (13.39 KiB) 閲覧数: 19718 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#78

投稿記事 by Math » 7年前

Yes! そう!
Please type CL /?

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#79

投稿記事 by Math » 7年前

タイプ
Type CL /?[Enter] please

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#80

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

出来ました!…どうでしょう?
添付ファイル
スクリーンショット (215).png
スクリーンショット (215).png (26.99 KiB) 閲覧数: 19710 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#81

投稿記事 by Math » 7年前

いいです。!
OK! OK!
It's Perfect!
Then you can try "build" again on VS2015.
at first try "Build menu"!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#82

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:いいです。!
OK! OK!
It's Perfect!
Then you can try "build" again on VS2015.
at first try "Build menu"!
Thank you Mr. Math
ありがとうございます。

which should I click?
添付ファイル
スクリーンショット (208).png
スクリーンショット (208).png (48.04 KiB) 閲覧数: 19688 回

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#83

投稿記事 by Math » 7年前

まず
”ビルド(B)” is First Level menu.
you choose 2nd Level as "ソリューションのビルド(B)" please

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#84

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:まず
”ビルド(B)” is First Level menu.
you choose 2nd Level as "ソリューションのビルド(B)" please
"ソリューションのビルド(B)"?
it is (Y), isnt it?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#85

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

ok, I clicked ”ビルド(B)>ソリューションでコード分析を実行(Y)”

ですが、F5やCtrl+F5には反応はありません…。

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#86

投稿記事 by Math » 7年前

違う
you missunderstanding

”ビルド(B)” is TOP Level menu.
it's Simplly Middle of Top Menu!!!
At First click it!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#87

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Thank you Mr.Math

I click ”ビルド(B)” and shown like picture No: 82

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#88

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

and then, you told me to chose ”ソリューションでコード分析を実行(Y)”,right?

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#89

投稿記事 by Math » 7年前

”ビルド(B)”'s Right side is "デバッグ(D)"
you see it now!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#90

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:”ビルド(B)”'s Right side is "デバッグ(D)"
you see it now!
it is...
添付ファイル
スクリーンショット (217).png

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#91

投稿記事 by Math » 7年前

No! No!
Menu are "ファイル”-”編集”-”表示”-”プロジェクト”-then ”ビルド”  isnt it?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#92

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Math さんが書きました:No! No!
Menu are "ファイル”-”編集”-”表示”-”プロジェクト”-then ”ビルド”  isnt it?
ah...yes, your right. Menu is like that.
その通りですね

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#93

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

sorry, what wrong?
何か違いましたか?

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#94

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

ところで、もう3時を過ぎましたが…
btw, how about your sleeping?
today is holiday so I'll go to bed after you leave.

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#95

投稿記事 by Math » 7年前

STOP! No.82 see you it.
It's a Wrong. My last post program is Good! Why?
どうしたのかな?
It's "Correctry program" is First thing!

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#96

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

ok, そちらをコピペします

Math

Re: 実行ってどうやってするの?

#97

投稿記事 by Math » 7年前

Yes! I'm too! Good Night! Next Day or others again...では...

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#98

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

これですか?
添付ファイル
スクリーンショット (218).png

chaoscoffee
記事: 35
登録日時: 7年前

Re: 実行ってどうやってするの?

#99

投稿記事 by chaoscoffee » 7年前

Good Night Mr.Math!
Thank you so much...see ya again
ありがとうございましたm(_ _)m


閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る