visualc#のプログラムについて。
visualc#のプログラムについて。
visualc#のコンソールアプリケーションなのですが、コンソールアプリケーションを選んだあと一番上にusing System;だけ表示する方法ってあるでしょうか?通常試してみるとusing System;usingSystem.Collections. using System.Ling; usingSystem.Text; using System/Threading.Tasks;となってしまいます。
Re: visualc#のプログラムについて。
何も無い状態からC#の開発を始めたいならPowerShellをお勧めします。VisualStudioはなくてもあっても構いません。PowerShellがVisualStudioの代りになります。色色便利な機能がありますよ。
Re: visualc#のプログラムについて。
クラスのテンプレートがそのようになっているので,新しくテンプレートを用意しない限り無理です。skcl さんが書きました:visualc#のコンソールアプリケーションなのですが、コンソールアプリケーションを選んだあと一番上にusing System;だけ表示する方法ってあるでしょうか?通常試してみるとusing System;usingSystem.Collections. using System.Ling; usingSystem.Text; using System/Threading.Tasks;となってしまいます。
# LinqがあるのでSystem.CollectionsではなくSystem.Collections.Genericだと思いますが。
使っていないusingを消す事は,[Ctrl] + [.]でできるのですが,usingによって名前が被る場合などを除けばあまり気にかける必要は無いかと思います。