▲上記のURLでDirectXを始めようと思い、このURLに掲載されておりますサンプルプログラムを実行しました。
VS2013forWinDesktopです。C++言語です。
#include <stdio.h>
#include <windows.h> // GetAsyncKeyStateに必要
int main()
{
while(true){
char key = 'A'; // 大文字
// キー入力を取得
if(GetAsyncKeyState(key)){
printf("%c キーが押された\n",key);
}
if(GetAsyncKeyState(VK_LBUTTON)){
printf("マウス左ボタンが押された\n");
}
if(GetAsyncKeyState(VK_MBUTTON)){
printf("マウス中ボタンが押された\n");
}
if(GetAsyncKeyState(VK_RBUTTON)){
printf("マウス右ボタンが押された\n");
}
// ESCAPEキーで終了
if(GetAsyncKeyState(VK_ESCAPE))
break;
}
return 0;
}
------------------------------
エラー 2 error LNK1120: 1 件の未解決の外部参照 C:\Users\miyata\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\Debug\DirectXchallengeSINDA.exe 1 1 DirectXchallengeSINDA
エラー 1 error LNK2019: 未解決の外部シンボル _WinMain@16 が関数 ___tmainCRTStartup で参照されました。 C:\Users\miyata\Desktop\New Game Project\DirectXchallengeSINDA\DirectXchallengeSINDA\LIBCMTD.lib(wincrt0.obj) DirectXchallengeSINDA
------------------------------
DirectXが導入されていないのかな(???)と思い、以下のURLのサイトを見ながら
DirectXの導入をしてみました。
http://www.northbrain.org/book/DirectXSDK.html
しかし、結果は変わりませんでした。
他の一番上のURLに掲載されております他のサンプルプログラムでも同様のエラーが発生いたしました。
DirectXについてはまだ何も知りません。
どのようにすればうまくいくのかわかりますでしょうか?
教えてください。