VS2012でのエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
LEMO
記事: 23
登録日時: 7年前
住所: 関東地方ですね

VS2012でのエラー

#1

投稿記事 by LEMO » 7年前

DXライブラリとはおそらく関係のないことなのですが

VisualStudio2012でDXライブラリを使ってかんたんなゲームを作ろうと思っています
突然なのですがデバッグ?

してみたらエラーが出たのですが
それがコード的なエラーではなくファイルが開けないというエラーなのです

エラー 1 error LNK1104: ファイル 'gdi32.lib' を開くことができません。 C:\Users\〇〇\Documents\Visual Studio 2012\Projects\〇〇\〇〇\LINK 〇〇

〇〇のところは個人名とゲーム名なので伏せてます
なんか「gdi32.lib」というのが見つからないらしいのですがどうすればいいのでしょうか


文がめちゃくちゃかもしれませんがとても困っています
解決策はありますでしょうか?

あんどーなつ
記事: 171
登録日時: 7年前
連絡を取る:

Re: VS2012でのエラー

#2

投稿記事 by あんどーなつ » 7年前

プロジェクトはどのように作成されましたか?
普通に設定すれば起こらないエラーなので、普通でない設定をしたかVisual Studioが正しく入っていないかだと思いますが・・・

C6b14

Re: VS2012でのエラー

#3

投稿記事 by C6b14 » 7年前

突然お邪魔します。次の様にすれば DxLib が 無設定 で 動かせます。VC++2015 と VC++2008 で確認してあります。。http://csi.nisinippon.com/cmd/c01.html 説明はhttp://cswin10.nisinippon.com/cs/cs1/vs ... /dx01.htmlに図指してあります。



C6b14

Re: VS2012でのエラー

#4

投稿記事 by C6b14 » 7年前

DXライブラリの設定間違いが考えられます。http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 3115021188プロジェクトのプロパティでVC++とリンカーのコマンドラインを見てみてください。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る