該当ページ:p289, p290
使用OS:Windows7 32 bit Home Edition
使用ブラウザ:Internet Explorer 11
状況情報:p290の List2 サンプルコード(ItemFormの処理: ItemForm1.cs)
には以下のように載っています
1.public ItemForm ( CategoryDataSet dsCategory )
{
InitialazeComponet();
categoryDataSet.Merge( dsCategory );
}
[codecshrap]
2.public partial class ItemForm : Form
{
public ItemForm()
{
InitializeComponent();
}
}
[/code]
1.の CategoryDataSet dsCategory の引数が自動生成されると書かれていますが
私の環境では生成されませんでした。
どこか、手順を間違えたのでしょうか?
p288まではできたのですが、以後本の通りにならずに困っています。
どこが悪いのでしょうか?
どのような手順で行えば、1.のCategoryDataSet dsCategory 引数は
自動生成されるのでしょうか?
詳細な手順を教えてください。
販売会社に問い合わせましたが、できあがったサンプルソースコードを提供するだけで、
どこが問題なのかがわからず、手順もわからず、質問させていただきます。
できあがったサンプルソースコードはたしかに動作しますが、どのような手順で
作ったのかが不明確で、今後同じ問題を起こすからです。