この表記はどの様な意味ですか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
taketoshi()

この表記はどの様な意味ですか?

#1

投稿記事 by taketoshi() » 7年前

お世話になります

kinect V2のBodyクラスのメンバー変数なのですがこれはどういった意味の表記ですか?

public IReadOnlyDictionary<JointType, Joint>Joints { get; }

引数が(添え字?)2つ有るのがよくわかりません、
読み取り専用の構造体の配列でしょうか


ご教授願います

taketoshi()

Re: この表記はどの様な意味ですか?

#2

投稿記事 by taketoshi() » 7年前

追記 言語はC#です

YuO
記事: 947
登録日時: 13年前
住所: 東京都世田谷区

Re: この表記はどの様な意味ですか?

#3

投稿記事 by YuO » 7年前

taketoshi() さんが書きました:kinect V2のBodyクラスのメンバー変数なのですがこれはどういった意味の表記ですか?
とりあえず,C#ではメンバー変数という用語は使いません。
C++におけるメンバー変数はフィールドと呼びます。
taketoshi() さんが書きました:public IReadOnlyDictionary<JointType, Joint>Joints { get; }
引数が(添え字?)2つ有るのがよくわかりません、
読み取り専用の構造体の配列でしょうか
これはフィールドではなく,プロパティです。
可視性がpublic,型がIReadOnlyDictionary<JointType, Join>,名前がJoinsで,読み取り専用となります。
型の一部にある<>はジェネリックの引数です。
refs)
IReadOnlyDictionary<TKey, TValue> インターフェイス
Body.Joints Property

taketoshi
記事: 222
登録日時: 13年前
住所: 日本国

Re: この表記はどの様な意味ですか?

#4

投稿記事 by taketoshi » 7年前

YuO殿

ご回答ありがとうございました。
C++でいうテンプレートクラスを取得するようですね。

言語によって用語が変わるため理解が進まず困っていたところでした。
ご説明ありがとうございます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る