C++でシーンが変更できない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
inec0310
記事: 15
登録日時: 8年前
住所: 埼玉県

C++でシーンが変更できない

#1

投稿記事 by inec0310 » 7年前

シーントップからシーンメニューにZキーで変更するようにしたつもりなのですが、変更できません
どうしてでしょうか?
ソース↓
https://github.com/inec0310/BulletHellGame

inemaru
記事: 108
登録日時: 7年前

Re: C++でシーンが変更できない

#2

投稿記事 by inemaru » 7年前

軽くみた感じ、
Sceneを継承したTopで呼んでるSceneChangeのミスに見えた

コード:

void Top::Update(){
	if(CheckHitKey(KEY_INPUT_Z)==1){
		SceneChange(Scene_Menu);
		// ↑ これは this->SceneChange(Scene_Menu); を呼んでるけど
		//  実装が空だから何も起きない
		// 本当は、コンストラクタで受け取ってる changer を使って
		//  changer->SceneChange(Scene_Menu); にしたかった?
	}
}
以下のスポイラーは似たような感じに動くように、コードを書いてみたもの
注意:
  •  ソース分割なし
  •  適当に作成したので、ミスがあるかもしない
  •  元のクラス設計は、意識したものの同じではない
► スポイラーを表示

inec0310
記事: 15
登録日時: 8年前
住所: 埼玉県

Re: C++でシーンが変更できない

#3

投稿記事 by inec0310 » 7年前

ソースまで出していただいてありがとうございます!
とてもわかり易かったです!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る