このリンカーエラーの捉え方はこれでいいでしょうか?

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
AppleB3

このリンカーエラーの捉え方はこれでいいでしょうか?

#1

投稿記事 by AppleB3 » 7年前

こんにちは、プログラミング初心者のものです。
ビルドした時に下記に記載するリンカーエラーが出ました。

このエラーは、libARd.lib の中にあるarGetCode.obj の fscanf 関数を修正しなくてはならない、という認識でいいですか?

------ ビルド開始: プロジェクト:No.00, 構成:Debug Win32 ------
libARd.lib(arGetCode.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _fscanf が関数 _arLoadPatt で参照されました。

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 12年前
住所: 東京都

Re: このリンカーエラーの捉え方はこれでいいでしょうか?

#2

投稿記事 by へにっくす » 7年前

ちょっと意味が違うかな
libARd.libにあるarGetCode.objで、arLoadPatt関数の中で呼んでいるfscanf関数の定義(実体)がありませんよ。
という感じです。
fscanfがあるライブラリを一緒に指定しましょう
written by へにっくす

AppleB3

Re: このリンカーエラーの捉え方はこれでいいでしょうか?

#3

投稿記事 by AppleB3 » 7年前

fscanfがあるライブラリが指定されてないということですね、わかりました!
ありがとうございます!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る