URLを短く表示させたい。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ピカチュウ

URLを短く表示させたい。

#1

投稿記事 by ピカチュウ » 7年前

VISUALSTUDIO2015 C#を勉強しているものです。
リッチテキストボックス内のURLアドレスを簡単に短くする方法はありますか?
クリックするとブラウザが起動してページが表示されるようになってます。
長すぎて困ってます。

アバター
Atria
記事: 7
登録日時: 9年前
住所: 北海道のどこか
連絡を取る:

Re: URLを短く表示させたい。

#2

投稿記事 by Atria » 7年前

普通にURLを短縮するサービスを用いればよいのでは…?

URL短縮サービスURX.NU
http://urx.nu/

YuO
記事: 947
登録日時: 13年前
住所: 東京都世田谷区

Re: URLを短く表示させたい。

#3

投稿記事 by YuO » 7年前

DetectUrlsを自分で用意するようなものは,提供されていないようです。
ただし,CHARFORMAT2構造体に使える値として,CFM_LINKおよびCFE_LINKが用意されています。
これらを使えば,自分で特定の文字列をリンク文字列とすることができるようです。
ref) RichTextBox における埋め込みリンクの方法について (MSDN Forum)Links with arbitrary text in a RichTextBox - CodeProject

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る