>cl コマンドラインエラー D8016 /ZIと/Gyは同時に指定できません。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
constructor2016810
記事: 22
登録日時: 7年前

>cl コマンドラインエラー D8016 /ZIと/Gyは同時に指定できません。

#1

投稿記事 by constructor2016810 » 7年前

使用OSとアプリ  Windows10  Visual studio express 2015

以下のプログラムをテキストからコピーし、 デバッグしましたが、 首題のようなエラーがでます。
プロパティで、C/C++ の設定のところでいろいろ設定を変えて行ってみたのですが、 やはり旨く動作しません。
ご教授、よろしくお願いいたします。

コード:

 
/* 電報の字数料金計算e */

#include "stdafx.h"

int str_length( char []);


int main()
{
	char telegram[100];
	unsigned int len;
	unsigned int charge;
	char *gets(char *telegram);

	printf(" Make a sentence, please>>>");
	gets(telegram);

	len = str_length(telegram);
	charge = 5 * len;
	printf(" Numbers of letter is %d. \n", len);
	printf(" Carge is %d. \n", charge);


	return 0;
}

[code

Bull
記事: 149
登録日時: 9年前

Re: >cl コマンドラインエラー D8016 /ZIと/Gyは同時に指定できません。

#2

投稿記事 by Bull » 7年前

"/Gy" オプションはプロパティページの[C/C++]→[コード生成]の関数レベルでリンクするで指定します。
ところで、状況がよく判らないので、幾つか質問に答えていただけますか?

1. DebugモードとReleaseモードのどちらでビルドしているのでしょうか?
2. 新規でプロジェクトを作成しても、同じエラーが出ますか?
3. C/C++のプロパティはどこを変えましたか?
4. どのようにプロジェクトを作成しましたか?

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る