DXライブラリが実行できません。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ビギナーさん

DXライブラリが実行できません。

#1

投稿記事 by ビギナーさん » 8年前

DXライブラリでウィンドウを作るだけの簡単なコードですら実行できません。実行すると、真っ暗なウィンドウが表示されはするのですが、なぜかそのあとウィンドウが応答なしになり、結局何もできません。
コードに問題があるのかと思って中身をウィンドウを表示して、ボタンが押されるまで待って押されたら消えるだけのもの(プログラミングの館にあったものをコピペ)しても、やはり同じ症状が出るので、コードの内容が悪いようではありません。

他の環境で同じコードを実行してみたら普通に成功したので、恐らくこの環境が悪いのではないかと思います。

環境は、OSはwindows10、コンパイラはVisual C++ 2010です。
他に必要な情報等あれば教えてください。
よろしくお願いします。

だんごさん
記事: 273
登録日時: 12年前

Re: DXライブラリが実行できません。

#2

投稿記事 by だんごさん » 8年前

DxLibの実行ログを見せてください。
DirectX9移行のインストール、およびDirectX7以降に対応したグラフィックスデバイスかどうかなど条件を満たしているか確認してください。
DXライブラリの特徴
 Dango San

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: DXライブラリが実行できません。

#3

投稿記事 by みけCAT » 8年前

使用しているDXライブラリは最新版ですか?
最新版でない場合、最新版にするとどうなりますか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

ビギナーさん

Re: DXライブラリが実行できません。

#4

投稿記事 by ビギナーさん » 8年前

初心者なのであまりよくわかっていないのですが、自分はこの↓

http://dixq.net/g/01_01.html

プロジェクトをダウンロードの上のほうをダウンロードして、それを使っています。

ru-pu

Re: DXライブラリが実行できません。

#5

投稿記事 by ru-pu » 8年前

そのページからダウンロードできるプロジェクトに同梱されているDXライブラリは2011年(5年前)のものなので、
Windows10に対応していない可能性があります。

http://dxlib.o.oo7.jp/dxdload.html
↑ここから最新のVisualC++用のDXライブラリをダウンロードして、解凍したフォルダの中にある
"プロジェクトに追加すべきファイル_VC用"フォルダの中の全ファイルを
"DxLib"フォルダの中に上書きコピーして再度試してみてください。

naohiro19
記事: 256
登録日時: 13年前
住所: 愛知県

Re: DXライブラリが実行できません。

#6

投稿記事 by naohiro19 » 8年前

古いDXライブラリはなるべく使用しないことです。
なぜならDrawStringFormatやprintfDx等でバッファオーバーランが発生し、任意コードが実行できてしまうためです。
DXライブラリの脆弱性情報

ビギナーさん

Re: DXライブラリが実行できません。

#7

投稿記事 by ビギナーさん » 8年前

返信が遅くなってしまいましたが、最新のDXライブラリを使用するだけで解決できました。
自分の浅学のせいで、申し訳ありません。
アドバイスいただいた方、ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る