visualstudiocommunity2015エラーについて助けて下さい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
aaaa

visualstudiocommunity2015エラーについて助けて下さい

#1

投稿記事 by aaaa » 8年前

先日visualstudiocommunity2015をpcに入れたんですが
何を打ってコンパイルしても以下のエラーが出ます
何が原因なのでしょうか?(環境はOSwin7, 64bitです)

'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Users\muro\Documents\Visual Studio 2015\Projects\ConsoleApplication13\Release\ConsoleApplication13.exe' が読み込まれました。シンボルが読み込まれました。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\kernel32.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\KernelBase.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\vcruntime140.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\ucrtbase.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-timezone-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-file-l2-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-localization-l1-2-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-synch-l1-2-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-processthreads-l1-1-1.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-core-file-l1-2-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-string-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-heap-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-stdio-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-convert-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\advapi32.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\msvcrt.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\sechost.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\rpcrt4.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\sspicli.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\cryptbase.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-math-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
'ConsoleApplication13.exe' (Win32): 'C:\Windows\SysWOW64\api-ms-win-crt-locale-l1-1-0.dll' が読み込まれました。PDB ファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。
プログラム '[7664] ConsoleApplication13.exe' はコード 0 (0x0) で終了しました。

aaaa

Re: visualstudiocommunity2015エラーについて助けて下さい

#2

投稿記事 by aaaa » 8年前

それと実行結果が一瞬だけ表示されてすぐ消えてしまいます
インストールはカスタムインストールで全て入れました

アバター
へにっくす
記事: 634
登録日時: 12年前
住所: 東京都

Re: visualstudiocommunity2015エラーについて助けて下さい

#3

投稿記事 by へにっくす » 8年前

aaaa さんが書きました:それと実行結果が一瞬だけ表示されてすぐ消えてしまいます
インストールはカスタムインストールで全て入れました
そのプログラムには入力待ちになるようなコードとか、一時停止するようなコードを入れていないですね?
ならばそれは正常な動作です。実行するのが早すぎて、あなたの言われたような現象になります。
参考)VC++のコンソールアプリでコマンドプロンプトが消えてしまうのを防ぐ
こちらは設定の話だが、分かりにくいかも。
参考)Visual Studio 2010 コマンドプロンプトを残す。

また、実行の際出る警告の、PDBファイルを開けないか、ファイルが見つかりません。・・・は通常は無視してよいものなので気にする必要がありません。
(なぜ出るのかと言うと、そのDLLの中に入るためのデバッグの情報がないからです。必要ないですよね)
written by へにっくす


閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る