Dxライブラリーについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Dxライブラリー

Dxライブラリーについて

#1

投稿記事 by Dxライブラリー » 8年前

VisualStudio2012以降のプロジェクトをダウンロード、解凍してビルドしたんですが
重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー (アクティブ) ソース ファイルを開けません "windows.h" GameProg_2012

重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態
エラー (アクティブ) 識別子 "LPWSTR" が定義されていません GameProg_2012

のようなエラーが出てしまい、動きません

また
#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain(HINSTANCE,HINSTANCE,LPSTR,int){
DxLib_Init(); // DXライブラリ初期化処理
WaitKey(); // キー入力待ち
DxLib_End(); // DXライブラリ終了処理
return 0;
}

WinMainの部分にもエラーがでています
対処の仕方がわからないです
誰かお願いします

アバター
Hiragi(GKUTH)
記事: 167
登録日時: 13年前
住所: 大阪府
連絡を取る:

Re: Dxライブラリーについて

#2

投稿記事 by Hiragi(GKUTH) » 8年前

よくわからないですが、とりあえずこちらの説明に従いもう一度導入しなおしてみたらどうでしょうか。
だいがくせい!

アバター
プラム
記事: 164
登録日時: 10年前
住所: 東海地方

Re: Dxライブラリーについて

#3

投稿記事 by プラム » 8年前

Dxライブラリー さんが書きました:VisualStudio2012以降のプロジェクトをダウンロード、解凍してビルドしたんですが
VisualStudio2012以降のプロジェクトとは、ここの物ですか?
それと、
Windows.hとLPWSTRが読み込めていないようですが、
Windowsのレジストリが破損しているか。OSがWindowsでは無いと思われます。
または、必要なファイルがそろってないのが原因だと思うので、DirectXや、その他必要な物をインストールしてみてください。

それと、
OSはなんですか?
コンパイラは何を使っていますか?
必要な情報が少ないので他のことは何とも言えません。

http://dixq.net/board/board.html
フォーラムルールの記述に沿って情報を記述してください、

DXライブラリーについて

Re: Dxライブラリーについて

#4

投稿記事 by DXライブラリーについて » 8年前

ファイルに不十分なところがあり、補充するとうまく動きました
ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る