ウィンドウを新たに作りたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
oomnakupiyopiyo
記事: 9
登録日時: 9年前

ウィンドウを新たに作りたい

投稿記事 by oomnakupiyopiyo » 9年前

はじめまして。
初めて質問させて頂きます。
よろしくお願いします。

VS2015でコーディングをしているのですが、新しくウィンドウを作ることが出来ません。
というのも、ウィンドウの作り方は調べてエラー無くデバッグ出来たのですが
その新たなウィンドウを表示するのが優先されて、今まで書いていたコードが無視されてしまう
ために全く意味がない状態です。
winmainやwWinmainの問題かと考えているのですが、どうすれば良いでしょうか。

アバター
tk-xleader
記事: 158
登録日時: 14年前
連絡を取る:

Re: ウィンドウを新たに作りたい

投稿記事 by tk-xleader » 9年前

コードを見なければ詳しいことははっきりしませんが、もしかして、ウィンドウプロシージャでWM_DESTROYを拾ってPostQuitMessageを呼び出すことを忘れているとかではないでしょうか?

ただ、やはり現状いかなる状態なのかが明らかではないので、もうすこし詳しく書いていただけると回答者ももっと詳しく回答できると思います。

oomnakupiyopiyo
記事: 9
登録日時: 9年前

Re: ウィンドウを新たに作りたい

投稿記事 by oomnakupiyopiyo » 9年前

tk-xleaderさん
書き込みありがとうございます。
PostQuitMessageの筋もふまえて見直しましたところなんとか解決しました。
やはり、winmainを二度同じソースに書いていたのが原因だったみたいです。
単純なことですみません。

今は同じソリューション内に2つのプロジェクトを作り
違う操作を行えるようにしました。
次の課題は1つのプロジェクトで得られた結果を2つ目のプロジェクトで
グラフにすることです。
(例えば、1つ目のプロジェクトでカメラを使って顔が何個あるか検出して
2つ目のプロジェクトで顔の数の時間変化をグラフにする等)
難しいですが、頑張ります!

また、分からないことがあるでしょうから助けて頂けると嬉しいです。
丁寧にありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る