文字が……………

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Alice.

文字が……………

#1

投稿記事 by Alice. » 3年前

後輩も私もとても困っています。
Visual Studio 2010です。
こちらのプログラムなのですが…

コード:

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,
             LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow )
{
    unsigned int Cr ;

    if( DxLib_Init() == -1 ) 
    {
         return -1;    
    }

    Cr = GetColor( 255 , 255 , 255 ) ;

    DrawString( 250 , 240 - 32 , "Hello C World!" , Cr );

    WaitKey() ; 

    DxLib_End() ; 

    return 0 ; 
}
全て正しく設定したはずなのですが、
文字化けのようなものだと思いますが、
文字が全て四角で表示されてしまいます。
これは何が原因なのでしょうか?
きちんと解決したいと思っています。
よろしくお願いします!

Alice.

Re: 文字が……………

#2

投稿記事 by Alice. » 3年前

四角で表示されるというのは、DrawStringですのでフォントの問題ではないと思います。
調べても同じ状況の方がいないので全く分かりません…
私自身も前にこの状況になってしまったのですが、
結局解決出来ずにパソコンを変えてしまったので、
今そのパソコンを使う後輩が同じことに…

たいちう
記事: 418
登録日時: 9年前

Re: 文字が……………

#3

投稿記事 by たいちう » 3年前

正しく設定できてないから、そうなっているのだと思われますが。
試しに、次のように「L」を書いたらどうなります?

DrawString( 250 , 240 - 32 , L"Hello C World!" , Cr );

Alice.

Re: 文字が……………

#4

投稿記事 by Alice. » 3年前

回答ありがとうございます。
試してみましたが、エラーが出てしまいました。
一応、DrawStringToHandle関数を使うことで文字は表示されましたので、
勝手ながら解決とさせて頂きます。申し訳ありません。ありがとうございました。

Alice.

Re: 文字が……………

#5

投稿記事 by Alice. » 3年前

解決ボタン押し忘れてました…

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る