boostを使った多倍長整数からintへの変換

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
夢幻ノ月夜
記事: 133
登録日時: 5年前
住所: Stens;Gate世界線

boostを使った多倍長整数からintへの変換

#1

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 4年前

Boostを使ってC++でプログラミングをしているのですが、
int1024_tからintへの変換が出来ません
適切な変換関数がありませんと言われた場合どうしたらいいでしょうか…
DXライブラリと併用でHPゲージを描きたいのでintに変換したいんですが…
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

pocket
記事: 49
登録日時: 4年前

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#2

投稿記事 by pocket » 4年前

こんばんは。

私も初学者なので参考程度に見て頂ければと思います。

タイトルについてですが、
明示的キャストであれば変換できるようです。

ソースコード:
http://melpon.org/wandbox/permlink/dVc70xKPuQwEPlB1

参考URL:
http://boostjp.github.io/tips/multiprec-int.html

アバター
夢幻ノ月夜
記事: 133
登録日時: 5年前
住所: Stens;Gate世界線

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#3

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 4年前

pocket さんが書きました:こんばんは。

私も初学者なので参考程度に見て頂ければと思います。

タイトルについてですが、
明示的キャストであれば変換できるようです。

ソースコード:
http://melpon.org/wandbox/permlink/dVc70xKPuQwEPlB1

参考URL:
http://boostjp.github.io/tips/multiprec-int.html
C言語にもともとあるintには変えられないようで
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

pocket
記事: 49
登録日時: 4年前

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#4

投稿記事 by pocket » 4年前

こんばんは。

>>C言語にもともとあるintには変えられないようで

私の知識不足で、よく分りませんでした。

以下のコードでは、上手くいかなかったということでしょうか?

http://melpon.org/wandbox/permlink/v6y0pmSvUspJw3wD

アバター
tk-xleader
記事: 153
登録日時: 8年前
連絡を取る:

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#5

投稿記事 by tk-xleader » 4年前

http://stackoverflow.com/questions/2824 ... -to-double
に倣って、

コード:

int1024_t i1024;
i1024.convert_to<int>();
というのでどうでしょう?

アバター
夢幻ノ月夜
記事: 133
登録日時: 5年前
住所: Stens;Gate世界線

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#6

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 3年前

tk-xleader さんが書きました:http://stackoverflow.com/questions/2824 ... -to-double
に倣って、

コード:

int1024_t i1024;
i1024.convert_to<int>();
というのでどうでしょう?
やってみます
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

アバター
夢幻ノ月夜
記事: 133
登録日時: 5年前
住所: Stens;Gate世界線

Re: boostを使った多倍長整数からintへの変換

#7

投稿記事 by 夢幻ノ月夜 » 3年前

夢幻ノ月夜 さんが書きました:
tk-xleader さんが書きました:http://stackoverflow.com/questions/2824 ... -to-double
に倣って、

コード:

int1024_t i1024;
i1024.convert_to<int>();
というのでどうでしょう?
やってみます
キタ――(゚∀゚)――!!
多分成功です!ありがとうございます!
毎回ゲーム作ろうとするたびに壁にぶち当たる

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る