KINECT for Windows SDK C++ を用いてプログラムを作成しています。
現在、下記のようにし、キー入力が行われたら動画を撮影し、もう一度キー入力(q)が行われたら終了するプログラムを作成しました。
cv::Mat image;
//入力待ちスタート
_getch();
int i;
int rx, ry, lx, ly, hx, hy;
int cx[1000], cy[1000], ca[1000], cb[1000], cX[1000], cY[1000], t[1000];
for (i = 0; i <= 250; i++)
{
// データの更新を待つ
DWORD ret = ::WaitForSingleObject(streamEvent, INFINITE);
::ResetEvent(streamEvent);
drawRgbImage(image);
skeletonMouse(&rx, &ry, &lx, &ly, &hx, &hy);
cx = rx;
cy = ry;
ca = lx;
cb = ly;
cX = hx;
cY = hy;
cv::imshow("RGBCamera", image);
// 終了のためのキー入力チェック兼、表示のためのウェイト
int key = cv::waitKey(10);
if (key == 'q')
{
break;
}
}
これをキー入力が行われている間に動画を撮影し、キーが離されたら撮影を終了するプログラムに書き換えたいのですがうまくいきません。
どなたかわかる方がいましたら教えてください。
キネクトでキーを押し続けている間のみ撮影を行う
Re: キネクトでキーを押し続けている間のみ撮影を行う
どううまくいかなかったのかを明確にしてください。
あなたがどういう意図で、その「うまくいかなかった」コードを作成し、
どのように動作したことが「うまくいかなかった」のか
が必要です
あと、見づらいのでcodeタグを利用してください。(フォーラムルールのとこに書いてあります。)
あなたがどういう意図で、その「うまくいかなかった」コードを作成し、
どのように動作したことが「うまくいかなかった」のか
が必要です
あと、見づらいのでcodeタグを利用してください。(フォーラムルールのとこに書いてあります。)