初心者です。競技プログラミングの勉強をしています。
std::cinを使ってキーボードからデータを与え、それに対応させた出力をさせるときに、データ数が膨大でとてもキーボードから入力できないようなときがあります。
テキストでデータはあるのですが、どうにかしてそれをcinの入力としてプログラムに与えることはできないでしょうか?
OSはWin7、開発環境はVisual Stidio Community 2015です。
cinの入力として大量のテキストデータを与えたい
Re: cinの入力として大量のテキストデータを与えたい
コマンドプロンプトのリダイレクト機能を使えばいいと思います。
[search=google]コマンドプロンプト リダイレクト[/search]
[search=google]コマンドプロンプト リダイレクト[/search]
オフトピック
膨大なデータをおまじないを唱えずにstd::cinで読み込ませたら遅そうな気が…気のせいかな?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: cinの入力として大量のテキストデータを与えたい
あるのとないのとでは大違いみたいですね…。みけCAT さんが書きました:コマンドプロンプトのリダイレクト機能を使えばいいと思います。
なるほど、コマンドプロンプトに頼ればよかったんですね。
ありがとうございました。
オフトピック膨大なデータをおまじないを唱えずにstd::cinで読み込ませたら遅そうな気が…気のせいかな?
scanfで書いてしまうほうがそれでも早いみたいですが。