cinの入力として大量のテキストデータを与えたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ふぇると

cinの入力として大量のテキストデータを与えたい

投稿記事 by ふぇると » 9年前

初心者です。競技プログラミングの勉強をしています。
std::cinを使ってキーボードからデータを与え、それに対応させた出力をさせるときに、データ数が膨大でとてもキーボードから入力できないようなときがあります。
テキストでデータはあるのですが、どうにかしてそれをcinの入力としてプログラムに与えることはできないでしょうか?
OSはWin7、開発環境はVisual Stidio Community 2015です。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: cinの入力として大量のテキストデータを与えたい

投稿記事 by みけCAT » 9年前

コマンドプロンプトのリダイレクト機能を使えばいいと思います。
[search=google]コマンドプロンプト リダイレクト[/search]
オフトピック
膨大なデータをおまじないを唱えずにstd::cinで読み込ませたら遅そうな気が…気のせいかな?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

ふぇると

Re: cinの入力として大量のテキストデータを与えたい

投稿記事 by ふぇると » 9年前

みけCAT さんが書きました:コマンドプロンプトのリダイレクト機能を使えばいいと思います。
[search=google]コマンドプロンプト リダイレクト[/search]

なるほど、コマンドプロンプトに頼ればよかったんですね。
ありがとうございました。

オフトピック
膨大なデータをおまじないを唱えずにstd::cinで読み込ませたら遅そうな気が…気のせいかな?
あるのとないのとでは大違いみたいですね…。
scanfで書いてしまうほうがそれでも早いみたいですが。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る