ゲームを作成していまして現在keyConfigを作っているのですがうまくいきません。
外部でkeyConfigを作成してそれを現在製作してるゲームに読み込ませたいと思っているのですが、
何か良い方法はないでしょうか?
とりあえず自分で作ってみたのですが上手くいきませんでした。
keyconfigで上への移動を「Z」に設定したら、ゲームで「Z」を押すと上に移動するようにしたいのですが。
初心者であんまり詳しくないのですが、よろしければご指導おねがいします。
外部でKeyConfig作って読み込ませる方法
Re:外部でKeyConfig作って読み込ませる方法
「うまくいきません」だけではどううまくいかないのかわからないです。
医者に症状を具体的に言わずに「体調がよくないのですが、どこが悪いのですか?」といっても答えようが無い様に
私達もどううまくいかないのか、現在の仕様やプログラムはどうなっているのか教えてもらわないと悪いところはわかりません。
単純に作り方をということなら、
ゲームプログラミングの館の「セーブデータの作り方」をお読み下さい。
医者に症状を具体的に言わずに「体調がよくないのですが、どこが悪いのですか?」といっても答えようが無い様に
私達もどううまくいかないのか、現在の仕様やプログラムはどうなっているのか教えてもらわないと悪いところはわかりません。
単純に作り方をということなら、
ゲームプログラミングの館の「セーブデータの作り方」をお読み下さい。
すいません言葉足らずでした。
keyコードのことを理解していなかったのですが、なんとか自己解決しました。
ゲームプログラミングの館の「セーブデータの作り方」のことは以前みたときはなかったので、見落としていました。すいません。
keyコードのことを理解していなかったのですが、なんとか自己解決しました。
ゲームプログラミングの館の「セーブデータの作り方」のことは以前みたときはなかったので、見落としていました。すいません。
すいません言葉足らずでした。