初めまして。
今二つ以上の空白を一つに置き換えながら、入力を出力に複写するプログラムを作っています。
getcharでつくっているのですがgetcharで二文字以上も一緒に書き込めないために空白を二つも
読み込めないことに困っています。どのようにすれば解決できるでしょうか?
今のCの知識は大学で習っていましたが、苦手意識が強く苦手なためご教授お願いします。
今書き途中のプログラムを載せておきます
入力を複写するプログラムについて
Re: 入力を複写するプログラムについて
getcharでは一文字も書き込めないと思います。masechin さんが書きました:getcharでつくっているのですがgetcharで二文字以上も一緒に書き込めないために空白を二つも
読み込めないことに困っています。
書き込むにはputcharなどを使ってください。
今連続している空白が1個以下なら、かつ1個以下の場合に限り出力するようにすればいいでしょう。masechin さんが書きました:どのようにすれば解決できるでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: 入力を複写するプログラムについて
ありがとうございます。else if(spc <=1)にすることで無事にプログラムを完成させることが
出来ました。カンストさせるという発想は考えていなかったのでとても勉強になりました。
出来ました。カンストさせるという発想は考えていなかったのでとても勉強になりました。