こんばんは、
初心者ごとで申し訳ありませんが、
hostsファイルをyahooとかに書き換えて、ブラウザを開いた瞬間にyahooページへ飛びたいのですが、やり方が解りません。
hostsファイルを開いてから
どのように設定するのでしょうか?
よろしくお願いします。
hostsファイルを書き換えで別ページへジャンプしたい
Re: hostsファイルを書き換えで別ページへジャンプしたい
hostsファイルの役割を理解されているでしょうか。
hostsファイルは,ドメインのIPアドレスの解決時に,静的な解決方法をローカルに提供する手段です。
つまり,特定のドメインを指定したIPアドレスに紐付けるのが役割であって,ブラウザを開いた時にアクセスするページ (=ホームページ) に対して何かをするものではありません。
ホームページの設定は,各ブラウザの設定で行って下さい。
hostsファイルは,ドメインのIPアドレスの解決時に,静的な解決方法をローカルに提供する手段です。
つまり,特定のドメインを指定したIPアドレスに紐付けるのが役割であって,ブラウザを開いた時にアクセスするページ (=ホームページ) に対して何かをするものではありません。
ホームページの設定は,各ブラウザの設定で行って下さい。
Re: hostsファイルを書き換えで別ページへジャンプしたい
いやでも何かあるじゃないですか?
例えば私が、HPを開いた瞬間に、別ページのどこか海外のサイトに飛ばされるとか?
あれってどういうしくみなんでしょうか?
例えば私が、HPを開いた瞬間に、別ページのどこか海外のサイトに飛ばされるとか?
あれってどういうしくみなんでしょうか?
リダイレクト
という仕組みを使っているような気がします。
hostsファイルとは何も関係がなさそうです。
という仕組みを使っているような気がします。
hostsファイルとは何も関係がなさそうです。
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。