ダイアログを作成したい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
タノシイシタイ

ダイアログを作成したい

#1

投稿記事 by タノシイシタイ » 8年前

Cで[OK]とでるようなダイアログを表示させたいです
いい方法があれば教えていただければ幸いです

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ダイアログを作成したい

#2

投稿記事 by みけCAT » 8年前

まず、対象のOSとライブラリ(Windows API、GTK、Qtなど)を教えてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

Aozora0630
記事: 85
登録日時: 9年前
住所: 日本
連絡を取る:

Re: ダイアログを作成したい

#3

投稿記事 by Aozora0630 » 8年前

WindowsでWINAPIを使うなら

MessageBox(NULL,"メッセージ","タイトル",MB_OK);
で出来ますよ。

詳しく言うと、(オーナーウィンドウ,メッセージ,タイトル,種類)です。

種類についてはこちらをご覧ください。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: ダイアログを作成したい

#4

投稿記事 by みけCAT » 8年前

Aozora0630 さんが書きました:WindowsでWINAPIを使うなら

MessageBox(NULL,"メッセージ","タイトル",MB_OK);
で出来ますよ。

コード:

MessageBoxA(NULL,"メッセージ","タイトル",MB_OK);
とした方が確実でしょう。(関数名の最後に"A"を追加)
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る