四聖龍神のゲーム作成について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
kokocha

四聖龍神のゲーム作成について

#1

投稿記事 by kokocha » 9年前

初めまして。こちらで初めて投稿します。
visual studio 2013をつかっているのですが、四聖龍神の作成にとりかかろうとダウンロードファイルを落としslhを開こうとしたのですがエラー?がでて開けません。
また自分でコードを作成しようとしていくことにしてみましたが、ファイルやデータを移動などしていくとコンパイルができなくなったりします。どうすれば上手く作成にとりかかれますか。初歩的のことで申し訳ありません

アバター
プラム
記事: 164
登録日時: 10年前
住所: 東海地方

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#2

投稿記事 by プラム » 9年前

2010と。2013では、形式が少し異なるので、開けないのですね、もう一つDxLibのプロジェクトを作り、ソースコードをコピーしたらできますよ

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#3

投稿記事 by みけCAT » 9年前

「四聖龍神」は、四聖龍神録の二次創作ですか?
DXライブラリのセットアップ方法は公式ページに書いてあります。
http://homepage2.nifty.com/natupaji/DxL ... press.html
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#4

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

今VisualStudio2013のVC++を起動して変換してみましたが、正常に変換できましたよ。
エラーが出て開けないとは具体的にどのような表示ですか?
また、コンパイルできないとは、具体的にどんな状態ですか?コンパイルエラーメッセージ等が無いと何とも答えようがないです。

kokochacha
記事: 1
登録日時: 9年前

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#5

投稿記事 by kokochacha » 9年前

すみません。説明不足ともしかしたら原因は別のところにありそうな気がします。
開くとこのプロジェクトはこのバージョンのVisual Studioでサポートされてないか、このバージョンのVisual Studioで開くにはプロジェクト動作に影響する変更を行う必要があります・・・とレビューがでるのでおkをクリックすると
ソリューションファイル%sはディスク上で読み取り専用に設定されているため移行できません。このソリューションを移行するにはソリューションファイルのアクセスを許可を変更して、ファイルを変更したり開いたりできるようにしてくださいとでます。

この許可を変更するのをggってみたのですが、よくわからなく
いちからプロジェクトをつくりそこに章のファイルを移行してつくってやってみたのですがなぜか上手くいかなかったのです。
おそらく基本的なことを理解してないから原因がわからないと思うのですが。。。申し訳ないです

ISLe()

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#6

投稿記事 by ISLe() » 9年前

ZIPファイルを展開していなければ展開してください。

エクスプローラーからZIPファイルをダブルクリックして(圧縮フォルダ機能で)開いた状態では利用できません。

アバター
Dixq (管理人)
管理人
記事: 1661
登録日時: 13年前
住所: 北海道札幌市
連絡を取る:

Re: 四聖龍神のゲーム作成について

#7

投稿記事 by Dixq (管理人) » 9年前

Lhaplus位は入れておいた方が良いと思います。
http://www.forest.impress.co.jp/library ... e/lhaplus/

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る