初歩的な質問申し訳ないです。
DXライブラリを使用してプログラムを組み、それをリビルドしようとすると、書き込みを拒否されたとでてリビルドに失敗してしまいます。なぜでしょうか
初歩的
- namachan10777
- 記事: 32
- 登録日時: 10年前
- 住所: 四国
- 連絡を取る:
Re: 初歩的
それ多分原因はexeファイルがバックエンドで動いてるからです。ちゃんと処理書かないと右上の閉じるボタンを押しただけでは、見えなくなるだけでプログラムは止まりません。
よって上書きする対象のファイルが絶賛実行中なのでOSに止められるわけです。
解決する方法はタスクマネージャ呼び出して自分が作ったプログラムを強制停止させるだけです。
もし違ったらすみません・・・
よって上書きする対象のファイルが絶賛実行中なのでOSに止められるわけです。
解決する方法はタスクマネージャ呼び出して自分が作ったプログラムを強制停止させるだけです。
もし違ったらすみません・・・
D言語!D言語!
Re: 初歩的
ありがちな例としては,VS上で[デバッグ] - [デバッグなしで開始]を行ったり,Explorer等から起動したあと,終了しないままビルドしようとした場合などは書き込めずに失敗します。
プロセスが残っているはずがなく,他のプロセスが掴んでいないはずなのに書き込み拒否される場合は,
Process ExplorerのHandle検索などで掴んでいるプロセスがないか確認してみるとよいかと思います。
プロセスが残っているはずがなく,他のプロセスが掴んでいないはずなのに書き込み拒否される場合は,
Process ExplorerのHandle検索などで掴んでいるプロセスがないか確認してみるとよいかと思います。