jQuery : HTTPでリロードするとbxSliderがうまく動かない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 15年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

jQuery : HTTPでリロードするとbxSliderがうまく動かない

投稿記事 by みけCAT » 11年前

今回もC言語系の質問でなくてすみません。

超簡単!jQueryスライドショーを10分で実装する方法
などを参考にbxSliderを用いてスライドショーを作成しました。
縦横の長さの違う画像が複数あり、それらを適当な同じ高さで表示させたいです。

・HTMLファイルに直接アクセスして表示
・HTTPアクセスを行い、Ctrl+F5でリロードをする
・表示がおかしくなっている時に「要素を調査」を実行する
・表示がおかしくなっている時にウィンドウの最大化を解除する/最大化する
とうまく動くのですが、HTTPアクセスでF5でリロードしたり、リンクをたどってアクセスすると表示がおかしくなります。

HTTPのサーバーは

コード:

php -S 127.0.0.1:8888
をindex.htmlのあるディレクトリで実行しています。

何がおかしくて、どうすればリロードしてもうまく動くようになるでしょうか?
よろしくお願いします。

環境
Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (64ビット オペレーティング システム)
RAM 8.00GB
Firefox 36.0.1 ※Google Chrome バージョン 41.0.2272.89 m (64-bit)では不都合確認できず
PHP 5.6.5
添付ファイル
www.zip
テスト用ファイル一式
(74.08 KiB) ダウンロード数: 139 回
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
みけCAT
連絡を取る:

Re: jQuery : HTTPでリロードするとbxSliderがうまく動かない

$(window).loadでbxSlider()を呼び出すようにしたところ、改善したようです。
添付ファイル
www-improve.zip
改善したファイル
(73.7 KiB) ダウンロード数: 175 回
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

アバター
みけCAT
連絡を取る:

Re: jQuery : HTTPでリロードするとbxSliderがうまく動かない

GitHubでIssueを投げたので、一応報告します。
https://github.com/stevenwanderski/bxsl ... issues/775

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る