ストリーミングのデータ受信と表示の方法について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
スモール

ストリーミングのデータ受信と表示の方法について

#1

投稿記事 by スモール » 9年前

iPhoneのAirPlayはストリーミングを使ってるようですが、
http://www.phileweb.com/sp/review/artic ... 223_3.html
このデータを受信して映像を表示するソフトを作成したいです。

この場合、ストリーミングサーバー(RTMP)を構築しなければならないのでしょうか?

おそらく簡単な流れ的には
①サーバー起動&接続待機
②iPhoneのAirPlayでサーバーに接続
③iPhoneからストリーミングデータ送信
④サーバーでストリーミングデータ受信&表示
という感じになると思うのですが、

このサーバーを、Win32API、WinSockで構築することは可能でしょうか?

ストリーミングサーバーのことを調べると、映像配信のことばかりで
僕が知りたい、
『受信して表示』
という情報を見つけることができませんてました。

どのような作り方がありますか?
知恵を下さい。


よろしくお願いします。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: ストリーミングのデータ受信と表示の方法について

#2

投稿記事 by h2so5 » 9年前

スモール さんが書きました: このサーバーを、Win32API、WinSockで構築することは可能でしょうか?

ストリーミングサーバーのことを調べると、映像配信のことばかりで
僕が知りたい、
『受信して表示』
という情報を見つけることができませんてました。

どのような作り方がありますか?
知恵を下さい。
WinSockで構築することは可能です。
ただし、AirPlayの仕様は公開されていないので自力で解析してくださいとしか言えません。

[追記]
と思ったら、解析してる人がいたようです。
http://nto.github.io/AirPlay.html
https://github.com/nto/AirView

こういうのを参考にすればいいかと思います。

スモール

Re: ストリーミングのデータ受信と表示の方法について

#3

投稿記事 by スモール » 9年前

h2so5 さんが書きました:
スモール さんが書きました: このサーバーを、Win32API、WinSockで構築することは可能でしょうか?

ストリーミングサーバーのことを調べると、映像配信のことばかりで
僕が知りたい、
『受信して表示』
という情報を見つけることができませんてました。

どのような作り方がありますか?
知恵を下さい。
WinSockで構築することは可能です。
ただし、AirPlayの仕様は公開されていないので自力で解析してくださいとしか言えません。

[追記]
と思ったら、解析してる人がいたようです。
http://nto.github.io/AirPlay.html
https://github.com/nto/AirView

こういうのを参考にすればいいかと思います。
ありがとうございます。
見やすいし、すごくわかりやすかったです。

iPhoneがクライアントでサーバーを自分で作るのだと思ってましたが
解析データを見るとiPhoneがサーバーになってるみたいですね。
iPhoneのIP:7100にWinSockで繋げばいいのでしょうか?

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る