シューティングゲームの館の内容を一通り見たので、
画像を差し替えて表示してみようと試みたのですがうまく透過処理ができません。
透過処理がきちんとされてないということでしょうか?
どなたか解決策があれば教えてください。
ちなみに保存形式はpngで使用ソフトはGiamというソフトを使い透過処理を行いました。
サイズは管理人様の用意されたShフォルダ内の画像と同じサイズにしてあります。
よろしくお願いします。
追記
透過処理を行うと透過処理をしていない場所まで見えなくなります。
透過処理を行わないと白い背景までばっちりと画面には現れます。
画像の透過処理に関して質問があります
Re:画像の透過処理に関して質問があります
SetTransColor関数を使用してみたんですがダメみたいです。
基本的なプログラムはシューティングゲームの館のものと全く一緒なんですがうまくいかないようです。
引き続き自分でも探してみます。
lbfuvab様返信ありがとうございます。
基本的なプログラムはシューティングゲームの館のものと全く一緒なんですがうまくいかないようです。
引き続き自分でも探してみます。
lbfuvab様返信ありがとうございます。
その画像をWindowsビューワで確認してください。
ビューワでも自分の思うとおりに透過されていないのであれば、画像の透過設定が間違っています。
あまりサイズが大きくなくて、公開しても差し支えないのであれば添付していただければこちらで
も確認しますが。
ビューワでも自分の思うとおりに透過されていないのであれば、画像の透過設定が間違っています。
あまりサイズが大きくなくて、公開しても差し支えないのであれば添付していただければこちらで
も確認しますが。
過去ログをあさり管理人様がGIMP、Incscapeというソフトを使用している
という記事を見つけたのでそちらを使用し透過処理を行ったところ無事にできました。
Mist様のおっしゃるように透過の設定が間違っていたのかもしれません。
Mist様、lbfuvab様ともに返信していただきありがとうございました。
2日間悩み続けてようやく解決しました。
Javaをかじっていて今回C++に挑戦したのですがなかなか難しいです。
気長にがんばってみます。
みなさんありがとうございました。
という記事を見つけたのでそちらを使用し透過処理を行ったところ無事にできました。
Mist様のおっしゃるように透過の設定が間違っていたのかもしれません。
Mist様、lbfuvab様ともに返信していただきありがとうございました。
2日間悩み続けてようやく解決しました。
Javaをかじっていて今回C++に挑戦したのですがなかなか難しいです。
気長にがんばってみます。
みなさんありがとうございました。