■ 新年の挨拶トピック~2015~ ■ 今年の抱負 ■ [雑談]
- Dixq (管理人)
- 管理人
- 記事: 1661
- 登録日時: 14年前
- 住所: 北海道札幌市
- 連絡を取る:
■ 新年の挨拶トピック~2015~ ■ 今年の抱負 ■ [雑談]
2015年、あけましておめでとうございます!
新年の挨拶をさせていただくのも、お陰様で9回目、HP創立10周年になりました。
皆様,昨年もお世話になりました。
今年もよろしくお願いします♪
このたび皆様への年賀状をご用意致しました!
履、履いt(ry
このキャラ、プラミちゃんは本SNSであるmixC++通称ミクプラのイメージキャラクタです!(作画:マッす、原案:しょこら君)
今年はSNSの仕様を明るく改善し「ミクプラ」という名前を全面に出していきたいと思います(^o^
さて、今年も新年のご挨拶も含め,「今年の抱負」と題して雑談トピックとさせて頂きました。
ここで明言して今年の目標を明確にしちゃいましょう!
まず私ですが,今年の目標は「初心に戻る」です。理由はこちら
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=16183#p127835
皆さんはどのような201Ⅴ年を送られるでしょうか~?
皆様にとって良い一年でありますように!
新年の挨拶をさせていただくのも、お陰様で9回目、HP創立10周年になりました。
皆様,昨年もお世話になりました。
今年もよろしくお願いします♪
このたび皆様への年賀状をご用意致しました!
履、履いt(ry
このキャラ、プラミちゃんは本SNSであるmixC++通称ミクプラのイメージキャラクタです!(作画:マッす、原案:しょこら君)
今年はSNSの仕様を明るく改善し「ミクプラ」という名前を全面に出していきたいと思います(^o^
さて、今年も新年のご挨拶も含め,「今年の抱負」と題して雑談トピックとさせて頂きました。
ここで明言して今年の目標を明確にしちゃいましょう!
まず私ですが,今年の目標は「初心に戻る」です。理由はこちら
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=16183#p127835
皆さんはどのような201Ⅴ年を送られるでしょうか~?
皆様にとって良い一年でありますように!
Re: ■ 新年の挨拶トピック~2015~ ■ 今年の抱負 ■ [雑談]
あけましてーおめでとー。ことしもーよろしくぅー。
という感じで呑気な一年になれば良いなと思います。
私の今年の抱負は「自分の成長が感じ取れるような事に挑む」です。
やってみたいことはそれなりにある中、なかなか行動せず仕舞いな去年でしたので、迷わずに挑戦していこうと思います。というかやります。(とでも言っておかないとどうせやらないだろうし)
書くことが思い付かないのでこの辺でノシ。
という感じで呑気な一年になれば良いなと思います。
私の今年の抱負は「自分の成長が感じ取れるような事に挑む」です。
やってみたいことはそれなりにある中、なかなか行動せず仕舞いな去年でしたので、迷わずに挑戦していこうと思います。というかやります。(とでも言っておかないとどうせやらないだろうし)
書くことが思い付かないのでこの辺でノシ。
まあ、何事も平穏に。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ■ 新年の挨拶トピック~2015~ ■ 今年の抱負 ■ [雑談]
あけましておめでとうございます。
今年の抱負はAndroidアプリ10本です。
去年も同じことを言った気もしますが・・・。実現できませんでした(アセ)。
mixc++の方も改善できる部分は対応していきたいと思っております。
今年の抱負はAndroidアプリ10本です。
去年も同じことを言った気もしますが・・・。実現できませんでした(アセ)。
mixc++の方も改善できる部分は対応していきたいと思っております。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
あけましておめでとうございます
今年の抱負は、Macアプリを勉強してMacアプリを1個は作りたいところでしょうか
何よりもまず最近離れている趣味のプログラミングの時間を少しでも増やしたいというのが目標です。
あともう1点は、Photoshopでちまちま書いてるロゴ画像
これをもう少し色々描きたいんで、これを完成品として5つほど描きたいと思ってます。
完成品はこちらの日記で公開するつもりです
納得行くものを描いていきたいですね。
今年の抱負は、Macアプリを勉強してMacアプリを1個は作りたいところでしょうか
何よりもまず最近離れている趣味のプログラミングの時間を少しでも増やしたいというのが目標です。
あともう1点は、Photoshopでちまちま書いてるロゴ画像
これをもう少し色々描きたいんで、これを完成品として5つほど描きたいと思ってます。
完成品はこちらの日記で公開するつもりです
納得行くものを描いていきたいですね。
年賀状作成の仕事(家族全員の年賀状印刷責任者)が何だか年末まで伸びて、やっとほっと一息 笑
今年の抱負・・・決めてません
まあシステム開発の仕事をしてるからには、技術の研鑽は怠らない気持ちでいます。
なので一般的なやり方はどうなんでしょう?という質問にはこれからも、キレたレスするかもしれませんが
そのときは冷静なご指摘をお願いします (^^;
年賀状作成の仕事(家族全員の年賀状印刷責任者)が何だか年末まで伸びて、やっとほっと一息 笑
今年の抱負・・・決めてません
まあシステム開発の仕事をしてるからには、技術の研鑽は怠らない気持ちでいます。
なので一般的なやり方はどうなんでしょう?という質問にはこれからも、キレたレスするかもしれませんが
そのときは冷静なご指摘をお願いします (^^;
written by へにっくす
明けまして、おめでとうございます。
あちこちに挨拶しまくっていたら、遅くなりました。
最近は超早寝早起き型生活なので、こんな時間まで起きていて頭が回りませんが、
プログラミング的な事で言えば、人に見せられる様なキチンとした物を作りたいです。
とは言っても、大物を作る技量も情熱もないし、絵心がないから画像の用意も大変だし、
ゲーム以外のジャンルは思いつかないし・・・まぁ、ミニゲームって結論になります。
初心の頃は、素人制作?の麻雀ゲームや光栄の信長の野望(多分初代)等のプログラムをイジって、
都合の良いように改造して遊んでいました。
それから25年以上経った現在でも、進歩していないと言うか、まんまです。
て事で、このまま自分らしくありのままで行こうと思います。アナ雪はもう古いですけど。(笑)
あちこちに挨拶しまくっていたら、遅くなりました。
最近は超早寝早起き型生活なので、こんな時間まで起きていて頭が回りませんが、
プログラミング的な事で言えば、人に見せられる様なキチンとした物を作りたいです。
とは言っても、大物を作る技量も情熱もないし、絵心がないから画像の用意も大変だし、
ゲーム以外のジャンルは思いつかないし・・・まぁ、ミニゲームって結論になります。
初心の頃は、素人制作?の麻雀ゲームや光栄の信長の野望(多分初代)等のプログラムをイジって、
都合の良いように改造して遊んでいました。
それから25年以上経った現在でも、進歩していないと言うか、まんまです。
て事で、このまま自分らしくありのままで行こうと思います。アナ雪はもう古いですけど。(笑)
素人的な質問は、素人に聞こう!
↑
危ない危ない。
ちゃんとした人に質問しましょう。
ちなみに私は、ちゃんとしていない素人です。
↑
危ない危ない。
ちゃんとした人に質問しましょう。
ちなみに私は、ちゃんとしていない素人です。
仕事始めでバタバタしてるので、短いですがコンパイルの通るコードを新年の挨拶とさせて頂きます。
今年もよろしくお願いします。
仕事始めでバタバタしてるので、短いですがコンパイルの通るコードを新年の挨拶とさせて頂きます。
今年もよろしくお願いします。
✜ で C ご ✜
: す + 注 :
¦ か + 文 ¦
: ? Is the は :
✜ order C++? ✜
: す + 注 :
¦ か + 文 ¦
: ? Is the は :
✜ order C++? ✜
糸冬
――――――――
制作・著作 NHK
――――――――
制作・著作 NHK
今年の目標は、先を見通して行動する、です。
後は、Androidアプリを3つ作る、ですかね。
Android Studio なるものをインストールしましたが、インストールした日から一度も開いて無い…
そろそろJava苦手(嫌いなだけ?)を直したいです。
今年の目標は、先を見通して行動する、です。
後は、Androidアプリを3つ作る、ですかね。
Android Studio なるものをインストールしましたが、インストールした日から一度も開いて無い…
そろそろJava苦手(嫌いなだけ?)を直したいです。
初心者です
新年あけましておめでとうございます。
私の今年の目標は2つ。
簿記3級受かる事と一年間ちゃんと今の会社で仕事を続けることです。
コツコツ頑張ります。
私の今年の目標は2つ。
簿記3級受かる事と一年間ちゃんと今の会社で仕事を続けることです。
コツコツ頑張ります。
ゲームを作りはじめの頃はこの掲示板で何度か質問させていただきました。
今見返すと布団の中でオゴッオゴッッオゴッと叫びたくなるような内容ばかりですが
それでも親切にお応えしていただき、途中で投げ出すことなく2015年を迎えることが出来ました。
本当に感謝でいっぱいでございます。
やはりゲームを作るのは楽しいです。
しかも出来るようになればなるほど道が広がっていって
死ぬまで作り続けていられる気がします。
今はUnityでオンラインゲームを制作しています。なんとか4月までには完成させたいですね。
今年も楽しくゲームを作っていきたいと思います
ゲームを作りはじめの頃はこの掲示板で何度か質問させていただきました。
今見返すと布団の中でオゴッオゴッッオゴッと叫びたくなるような内容ばかりですが
それでも親切にお応えしていただき、途中で投げ出すことなく2015年を迎えることが出来ました。
本当に感謝でいっぱいでございます。
やはりゲームを作るのは楽しいです。
しかも出来るようになればなるほど道が広がっていって
死ぬまで作り続けていられる気がします。
今はUnityでオンラインゲームを制作しています。なんとか4月までには完成させたいですね。
今年も楽しくゲームを作っていきたいと思います
あけましておめでとうございます(^v^) Kettyです。
昨年もこの掲示板とみなさまにお世話になりましたので、今年もごやっかいになります。絶対になっ!
よろしくお願いします。
ゲーム完成させるぞー!
昨年もこの掲示板とみなさまにお世話になりましたので、今年もごやっかいになります。絶対になっ!
よろしくお願いします。
ゲーム完成させるぞー!
今年は技術的な部分より人間的な部分で成長していくのが目標です。
・人の話をちゃんと聞く
・約束を忘れない
・忘れ物をしない
ひとまずこれを達成するのが目標
今年は技術的な部分より人間的な部分で成長していくのが目標です。
・人の話をちゃんと聞く
・約束を忘れない
・忘れ物をしない
ひとまずこれを達成するのが目標
ヽ(*゚д゚)ノ カイバー
今年も皆様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。進捗いかがですか
などを意識しながらやれるだけやってみるを今年の抱負とさせていただきます。
今年も皆様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。進捗いかがですか
- 初心に帰ること
- 常に別のことや反対のことを意識すること
- もう少し視野や行動範囲を広げること
- PHP等のC++以外の言語にも手を出すこと
- より真人間らしく振舞うこと
- 楽しむこと
- C++における技術と知識の向上
などを意識しながらやれるだけやってみるを今年の抱負とさせていただきます。