Wiiについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
イチ

Wiiについて

投稿記事 by イチ » 16年前

こんにちわ☆いつもお世話になっています。(/o^∀^o)(/o^∀^o)

わたしは今大学のプロジェクトでWiiリモコンを使って音が出る何かを作ろうとしています。
音が出て、ゲームみたいに画像も出たらさらに良いと思っています。

wiiMoteをダウンロードして、サンプルは動かせたのですが、wiiMoteにDxライブラリを使うことは可能でしょうか?

wiimoeの場合で
プロジェクトの設定で文字を「Unicode 文字セットを使用する」
C++のコード生成では「マルチスレッド デバッグ DLL (/MDd)」
から変更したらエラーが出てしまいました。(T^T)ウッウッウッ

Dxライブラリを使う時これを変更しなければいけませんよね?

なにか方法はありますでしょうか?
wiimoteでわたしのようなプロジェクトを進めたことがある人がいたら、是非教えて欲しいです。
よろしくお願いします(v≧∇≦)ノ

管理人

Re:Wiiについて

投稿記事 by 管理人 » 16年前

いいですね。おもしろそうな話です。
私もこういうプログラムは好きです。

>「マルチスレッド デバッグ DLL (/MDd)」 から変更したらエラーが出てしまいました。

恐らくWiiMoteはDLLを含むライブラリを使っているのではないでしょうか。
一方DXライブラリはDLLを含まない設定にしないといけません。

一度公式サイトで聞いてもらったほうがいいかもしれません。

Justy

Re:Wiiについて

投稿記事 by Justy » 16年前

というか、そのサンプルはどこにあるんでしょう?
 せめてリンクくらい張って欲しいです。

どうしても解決しないようならDXライブラリの方を Unicode& MDd/MDで
ビルドしなおせばいいんじゃないでしょうか。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る