#include <windows.h>
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp);
//winMain関数
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hCurInst, HINSTANCE hPrevInst, LPSTR lpsComdLine, int nCmdshow)
{
return (int)msg.wParam;
}
//ウィンドウプロシージャ
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wp, LPARAM lp){
switch (msg) {
}
return 0;
}
今晩は、
定義されているはずのmsgが定義されてないと出るんですが、
どこが間違っているのか教えて頂きたい。
よろしくお願いします。
ゲーム作成エラー
Re: ゲーム作成エラー
ソースコードを貼る場合はcodeタグでくくり、適切なインデントをして頂けると読みやすくて助かります。
フォーラムルールをお読みください。
エラーメッセージは WinMain() の戻り値の msg について書いてあるのではないでしょうか。
WinMain() 内に MSG msg; と追加すればエラーは消えると思います。
フォーラムルールをお読みください。
エラーメッセージは WinMain() の戻り値の msg について書いてあるのではないでしょうか。
WinMain() 内に MSG msg; と追加すればエラーは消えると思います。
初心者です