【"for_each"が あいまいです】について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
たぬき

【"for_each"が あいまいです】について

#1

投稿記事 by たぬき » 9年前

C++で簡単なゲームを作っているものです.

for_eachを使っているのですが,
なぜかfor_eachの下に赤線が引かれ,
【"for_each"が あいまいです】
と表示されます.

【~があいまいです】は,オーバーロードされた関数を使うときに,
どの関数を使えばいいかが判断できない時に表れるものだと思っているのですが,
なぜ,for_eachでそのエラーが表示されるのでしょうか.
for_eachはオーバーロードされた関数なのでしょうか.

ちなみに,エラーは表示されるものの,
一応は期待通りにプログラムは動いてくれます.

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: 【"for_each"が あいまいです】について

#2

投稿記事 by h2so5 » 9年前

std::for_eachはテンプレート関数です。
プログラムが動いているということは実際にはエラーは発生しておらず、VisualStudioが間違って赤線を表示しているだけだと思います。

たぬき

Re: 【"for_each"が あいまいです】について

#3

投稿記事 by たぬき » 9年前

h2so5 さんが書きました:std::for_eachはテンプレート関数です。
プログラムが動いているということは実際にはエラーは発生しておらず、VisualStudioが間違って赤線を表示しているだけだと思います。
そういうこともあるんですね.
勉強になりました.ありがとうございます.

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る