VCでの新規作成について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
tt

VCでの新規作成について

投稿記事 by tt » 16年前

DxLib_VCのサンプル実行用フォルダからすでに作られているプロジェクトを利用して作ることはできましたが、自分で新規プロジェクトとして作る場合、プロジェクトの種類などはどうしたらよいでしょうか?

Justy

Re:VCでの新規作成について

投稿記事 by Justy » 16年前

普通の Windowsアプリケーションを作るときと同じWin32プロジェクトでいいと思います。

tt

Win32プロジェクトでできました。
ただ、

LINK : warning LNK4098: defaultlib "LIBCMTD" は他のライブラリの使用と競合しています; /NODEFAULTLIB:library を使用してください

という警告が出てしまうのですが、これは何が原因なのでしょうか?

Justy

投稿記事 by Justy » 16年前

>という警告が出てしまうのですが、これは何が原因なのでしょうか?

ランタイムの種類が異なるものが混在しているという警告ですね。
 多分以下のような手順で直ると思います。

1 プロジェクトのプロパティを開きます。

2 プロパティ上部にある構成が Debugにであることを確認します。
 Debugでなければ Debugに変更して下さい。

3 構成プロパティ」の「C/C++」の「コード生成」の中に「ランタイムライブラリ」というのが
あるので、そこをマルチスレッドデバッグ DLL(MDd)から マルチスレッドデバッグ(MTd)に
切り替えます。

4 プロパティ上部にある構成を Relaseに切り替えます。

5 2と同じところをマルチスレッド DLL(MD)からマルチスレッド (MT)に切り替えます。

試してみて下さい。

tt

直りました。
justyさんありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る