[C#] psdparserによる画像情報の抽出

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
Aria07

[C#] psdparserによる画像情報の抽出

#1

投稿記事 by Aria07 » 9年前

現在、PSDファイルの画像情報を読み取るツールの開発を行っています。
抽出したい画像情報としては、レイヤ毎の以下の情報を取得したいと考えています。

そこで、以下の参考サイトよりPsdparser(C#)を取得し、
取得した情報をCSVファイルに書き出す機能までは作成することができましたが、
PSDファイルから画像情報を読み取ってくる方法がわかりません。

どなたかわかる方がいれば教えては頂けないでしょうか。
どうしても作成する必要があり非常に困っています。
よろしくお願いします。

---------------------
取得したい情報
---------------------
レイヤー名
属性 : Textかどうか
塗り色
不透明度
効果カラー :
フォントサイズ
TextBox高さ
TextBox幅
テキストアライン
文字色 : 例 0x4A4A4A
フォント名 : 例 RIMillenniumeLight
コンテンツ
ドロップシャドウのカラー
ドロップシャドウの距離
サイズ
-----------------------------------
---------------------
参考サイト : C#でPSDファイル読み込み まちみのな
---------------------
http://tmp.junkbox.info/e40.html
---------------------

---------------------
ソースコード置き場(OneDrive)
---------------------
https://onedrive.live.com/redir?resid=B ... C0C8%21107

【手順】
1.ソースコードをダウンロードして実行

2.ツールの画面が表示されるのでPSDファイルをD&Dする
(サンプルのPSDをフォルダに入れておきました)

3.PSDファイルの情報がツールに表示されたら「情報取得」ボタンを押すと
 DドライブにCSVファイルが作成されます。

【コード位置】
Form.csのprivate void button1_Click()に記述しています
---------------------

---------------------
開発環境
---------------------
・Windows7
・Microsoft Excel 2010
・Microsoft Visual Studio Express 2012 for Windows Desktopで作成
---------------------

Aria07

Re: [C#] psdparserによる画像情報の抽出

#2

投稿記事 by Aria07 » 9年前

どなたかわかる方はいないでしょうか。
どうしても作成する必要があり、困っています。
どうか、教えて下さい。
よろしくお願いします。

アバター
沖 滉均
記事: 237
登録日時: 13年前
住所: K県F市

Re: [C#] psdparserによる画像情報の抽出

#3

投稿記事 by 沖 滉均 » 9年前

回答もつかないでしょうけども一応注意
まずはフォーラムルールを読みましょう
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 0133217440
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 3133172178
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=72950
などなど…

マルチポストの場合は相互リンク必須となっています。
There is no royal road to learning.
codeタグで指定できる言語
画像

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る