Visual C++ 2010 Express

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
da0

Visual C++ 2010 Express

投稿記事 by da0 » 11年前

Visual C++ 2010 Expressを使いたいのですが登録を迫られて使えません。
[オンラインで登録キーを取得する]を試してみましたが登録キーらしきものが見当たらないし、登録キーの欄に文字を入力しても[今すぐ登録]が無効のままで[閉じる]しか実行できない状態です。

http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library ... s.90).aspx
こちらを参考にしました。
Passportというpageがありません。プロファイルセンターにはサインインできます。
登録キーはどうやって取得するのでしょうか?

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 14年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: Visual C++ 2010 Express

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

IE以外のブラウザを使うと、うまく表示されないようですよ。
そういう事はないですか?
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

da0

お返事ありがとうございます。
IEだとJavaScriptをサポートしていないか禁止されていると表示されて何もできません。
インターネットオプションを変更しようとすると固まって(応答なし)の状態になります。

アバター
副管理人
連絡を取る:

IEで頑張っていただくしか無いんですが、もしかしたらGoogleChromeならうまく動くかもしれません。
もしGoogleChromeでダメだったのならIEを頑張っていただくしか手が無さそうです。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

da0

登録キー取得できました。ありがとうございました。

アバター
副管理人
連絡を取る:

da0 さんが書きました:登録キー取得できました。ありがとうございました。
他の人の参考になるように、どうやったらうまく行ったか書いてくださいね。

da0

応答なしの状態から終了させたのですがインターネットオプションの変更が有効になっていたようです。
[セキュリティ設定]->[レベルのカスタマイズ]
ActiveX、スクリプト関連を有効にしまくってあります。因みにWindowsXP IE8です

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る