[HTML5]canvasの図形が描画されない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ぶたまる

[HTML5]canvasの図形が描画されない

#1

投稿記事 by ぶたまる » 9年前

HTML5のcanvas要素を使って描画をしようとしたのですが、図形が表示されません。
コードは以下の通りです。

・index.html

コード:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>canvasで図形を描く</title>
<script type="text/javascript" src="paint.js"></script>
</head>
<body onLoad="draw()">
<canvas id="mycanvas"width="800" height"800">
</canvas>
</body>
</html>
・paint.js

[codeJScript]
function draw() {
//描画コンテキストの取得
var canvas = document.getElementById('mycanvas');
if (canvas.getContext) {

var ctx = canvas.getContext('2d');
ctx.arc(180,150,20,Math.PI*1,Math.PI*2,true);

}
}
[/code]

このコードでは(180,150)の位置に半径20の円が描画されるはずなのですが、何も表示されませんでした。
どこかコードに誤りがあるのでしょうか?

よろしくお願いします。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [HTML5]canvasの図形が描画されない

#2

投稿記事 by h2so5 » 9年前

ctx.fill() か ctx.stroke() しないと描画されません。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る