[Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

[Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#1

投稿記事 by matunon » 9年前

現在、FTPサーバに保存してあるCSVファイルをiPhoneのドキュメントフォルダにダウンロードし、それをFMDBを用いてデータベースにインポートする一連の流れを実現したいと考えています。

CSVをデータベースにインポートするところまでは実現できたのですが、肝心のダウンロードがうまくいきません。
なので調べてみた結果、「webからのCSVのダウンロードは出来ない」と出ました。
この結果だけならば諦められたのですが、ほかにも調べてみるとFTPクライアントでCSVをダウンロードできるとうたっているアプリが多数とは言いませんが存在しました。

Apple公式のURLLoadingSystem,CFNetWorkingについてのPDFをみた上で質問させていただきます。
FTPサーバからCSVをiPhoneのローカルフォルダにダウンロードする一連の流れを実現させるためには何を学べば良いのでしょうか?

PDFに記載されていたサンプルの書き換え、githubのFTPHelper等の便利ライブラリでも駄目でした。

よろしくお願いいたします。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#2

投稿記事 by h2so5 » 9年前

CSVをダウンロードできるとうたっているアプリでは問題のCSVはダウンロードできるのですか。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#3

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:CSVをダウンロードできるとうたっているアプリでは問題のCSVはダウンロードできるのですか。
有料のソフトなのでわかりませんが、説明文にCSVファイルのダウンロードができると書いてあるものはありました。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#4

投稿記事 by matunon » 9年前

もし、本当に無理だとしたらWeb上から電話帳などのデータをダウンロードする時は、iPhoneではどのようにするのが一般的なのでしょうか?

補足ですいませんがよろしくお願いします。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#5

投稿記事 by h2so5 » 9年前

そのCSVはパソコン用のFTPクライアントからはダウンロードできるのですか。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#6

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:そのCSVはパソコン用のFTPクライアントからはダウンロードできるのですか。
返信ありがとうございます。
会社にあったFTTTPを用いた所、成功しました。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#7

投稿記事 by h2so5 » 9年前

ではiPhoneからCSV以外のファイルはダウンロードできるのですか。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#8

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:ではiPhoneからCSV以外のファイルはダウンロードできるのですか。
mpg,png,jpg,mp3,txt,xmlまで試しました。

現在のコードです。
.h
► スポイラーを表示
.m
► スポイラーを表示
となっています。
- (void)DataDownload
は呼び出せるのですが、
- (void)connection:(NSURLConnection *)connection didReceiveResponse:(NSURLResponse *)respons
が呼び出されません・・・・・

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#9

投稿記事 by h2so5 » 9年前

matunon さんが書きました: mpg,png,jpg,mp3,txt,xmlまで試しました。
試して、ダウンロードできたのですか?

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#10

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:
matunon さんが書きました: mpg,png,jpg,mp3,txt,xmlまで試しました。
試して、ダウンロードできたのですか?
出来ました。
CSVのみダウンロードできません。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#11

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:
matunon さんが書きました: mpg,png,jpg,mp3,txt,xmlまで試しました。
試して、ダウンロードできたのですか?
出来ました。
CSVのみダウンロードできません。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#12

投稿記事 by h2so5 » 9年前

では、サーバー上のCSVの拡張子をtxtに変更してダウンロードしてみてください。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#13

投稿記事 by h2so5 » 9年前

その次に、ダウンロードできたというtxtの拡張子をcsvに変えてダウンロードしてみてください。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#14

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:その次に、ダウンロードできたというtxtの拡張子をcsvに変えてダウンロードしてみてください。
CSVにしたら駄目になります。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#15

投稿記事 by matunon » 9年前

ちなみに、このサーバに対して、FFFTPのみ501 Server cannot accept argument
というエラーメッセージがでます。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#16

投稿記事 by h2so5 » 9年前

二箇所で同時に質問しないでください。こちらには回答しません。

matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#17

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:二箇所で同時に質問しないでください。こちらには回答しません。
?以前の質問は解決にチェックをいれたつもりだったのですが・・・・・。
このサイト外という事でしょうか?


matunon
記事: 64
登録日時: 10年前

Re: [Objective-C] FTPからのCSVのダウンロードについて

#19

投稿記事 by matunon » 9年前

h2so5 さんが書きました:こちらのことです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa ... 0130814940
すいません、規約の事だったのですね。
読みこぼしてました。
解決にして落とします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る