C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
goodbyetaro
記事: 5
登録日時: 10年前

C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#1

投稿記事 by goodbyetaro » 10年前

#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <direct.h>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
char szDirectoryName[MAX_PATH];

GetCurrentDirectory(
sizeof(szDirectoryName) / sizeof(szDirectoryName[0]),
szDirectoryName);

printf("出力先 >> %s\n", szDirectoryName);

char out;

cin >> out;

printf("%s\n", out);

cout << out << endl;

_mkdir("%s\n", out);

system("pause");

return 0;
}

自身が存在するディレクトリに指定した数のフォルダを作るというプログラムを作っているのですが、
関数呼び出し引数が多すぎます とでます どうすればよいでしょうか

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#2

投稿記事 by h2so5 » 10年前

_mkdirの引数は一つです。

goodbyetaro
記事: 5
登録日時: 10年前

Re: C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#3

投稿記事 by goodbyetaro » 10年前

ごめんなさい、いろいろ調べましたが_mkdirの引数がわからないです・・・

だんごさん
記事: 273
登録日時: 12年前

Re: C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#4

投稿記事 by だんごさん » 10年前

コード:

int _mkdir(
   const char *dirname 
);
引数は一つです。可変引数ではありません。
 Dango San

box
記事: 2002
登録日時: 13年前

Re: C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#5

投稿記事 by box » 10年前

goodbyetaro さんが書きました:ごめんなさい、いろいろ調べましたが_mkdirの引数がわからないです・・・
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/2fkk4dzw.aspx
ここは見ましたね?
バグのないプログラムはない。
プログラムは思ったとおりには動かない。書いたとおりに動く。

goodbyetaro
記事: 5
登録日時: 10年前

Re: C++で関数呼び出し引数が多すぎます と出る

#6

投稿記事 by goodbyetaro » 10年前

見てなかったです、調べが足りませんでした

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る