どうしても重くなってしまいます。
これを軽くしたいのですが、どうすればいいのでしょうか
試しに、プログラミングの館50章のmain.cppに変数を加えてメインループの先頭に以下の様に描きました
int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine,int nCmdShow){
ChangeWindowMode(TRUE);//ウィンドウモード
int screenmode=0;
if(DxLib_Init() == -1 || SetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK )!=0) return -1;//初期化と裏画面化
while(ProcessLoop()==0){//メインループ
if(CheckStateKey(KEY_INPUT_F4)==1){
screenmode++;
if(screenmode%2==0){
ChangeWindowMode(TRUE);
load();
}
else{
ChangeWindowMode(FALSE);
load();
}
}
music_ini();
//以下は同じ
DXライブラリ VisualC++ 用(Ver3.11f)です
F4を押したら画面切り替え……というRPGツクールなどにある設定がしたいのです
これで一応、画面の切り替えは出来るのですが、
切り替える前は軽い(処理を描かない場合と同じ速度)のですが、一度切り替えると以後はずっと処理が重くなります
load関数が原因なのかもしれませんが、画像は読み込み直さないといけないですし
書く位置が悪いのでしょうか?
F4を押した場合だけ処理をする、と書いてあるのに、どうして最初は軽くて、押した後は重くなるのでしょうか
教えてください、お願いします
因みに、普通はChangeWindowModeというのはSetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK )の前に書くもの、と何処かで視ました
しかしChangeWindowModはメインループの中に入れる必要があります、よね?
でもそうすれば後ろになってしまいますし、
SetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK )はループの中に入れても良いのでしょうか?
ダメだったような気がしますが・・・