コンパイルが通らなくなった

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
dic
記事: 658
登録日時: 15年前
住所: 宮崎県
連絡を取る:

コンパイルが通らなくなった

投稿記事 by dic » 12年前

お世話になりますdicです。

今、DxLibをコンパイルしているのです。
途中までできたのですが、なぜか急に初歩的なところでつまづきました。

以下のソースコードがコンパイルエラー

1>------ ビルド開始: プロジェクト: dll5, 構成: Debug Win32 ------
1> DxUseCStrmBaseFilter.cpp
1>c:\users\owner\documents\visual studio 2010\projects\dll5 dをはずす\dxlibmaketest ver 3.12\dxdatatype.h(14): fatal error C1083: include ファイルを開けません。'stdio.h': No such file or directory
1> DxUseCLibPhysics.cpp
1>c:\users\owner\documents\visual studio 2010\projects\dll5 dをはずす\dxlibmaketest ver 3.12\dxdatatype.h(14): fatal error C1083: include ファイルを開けません。'stdio.h': No such file or directory

となります。

エラーの場所のソースコードが

コード:

// -------------------------------------------------------------------------------
// 
// 		DXライブラリ		データタイプ定義ヘッダファイル
// 
// 				Ver 3.12 
// 
// -------------------------------------------------------------------------------

#ifndef __DXDATATYPE_H__
#define __DXDATATYPE_H__

// インクルード ------------------------------------------------------------------
#include "DxCompileConfig.h"
#include <stdio.h>	//	←	ここでコンパイルエラー

#if !defined( __ANDROID )
#include "DxDataTypeWin.h"
#endif

です。

色々インストールしたので、環境変数が変わったのかもしれないと思い、
別に新規プロジェクトで、簡易なソースコードをコンパイルしたところ、問題なくコンパイルできたので
環境変数が変更されたようなことはないと思うのです。

どういったことが原因と考えれますでしょうか?

dic
記事: 658
登録日時: 15年前
住所: 宮崎県
連絡を取る:

Re: コンパイルが通らなくなった

投稿記事 by dic » 12年前

すいません、手動でパスを設定したらコンパイルが通りました。

解決しました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る