「入力の最後まで処理」の意味が分からない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
trombone
記事: 2
登録日時: 10年前

「入力の最後まで処理」の意味が分からない

#1

投稿記事 by trombone » 10年前

http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/d ... 04&lang=jp

現在、上記の問題に取り組んでいるのですが、「入力の最後まで処理してください」の部分がよく分かりません。
以下のコードを提出したところ、時間切れで不可になりました。
ループを抜け出せないのがまずいのだとは思うのですが、どう改善すればよいのか、教えていただけると幸いです。

コード:

 
#include<stdio.h>

int main()
{
	double a,b,c,d,e,f;

	for (;;) {
		scanf("%lf %lf %lf %lf %lf %lf",&a,&b,&c,&d,&e,&f);
		printf("%.3f %.3f\n",(c * e - b * f) / (a * e - b * d),(c * d - a * f) / (b * d - a * e));
	}
	return 0;
}

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 13年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: 「入力の最後まで処理」の意味が分からない

#2

投稿記事 by h2so5 » 10年前

他の人の解答を参考にしてみましょう。
http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/s ... pid=0004#0

trombone
記事: 2
登録日時: 10年前

Re: 「入力の最後まで処理」の意味が分からない

#3

投稿記事 by trombone » 10年前

他の方の解答が見られるのですね!確認不足で申し訳ありません。
丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 13年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: 「入力の最後まで処理」の意味が分からない

#4

投稿記事 by みけCAT » 10年前

この場合はscanfの戻り値で読み込めたか判断して、読み込めてなかったら終了、でいいと思います。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る