exeファイルがありません エラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
shun

exeファイルがありません エラー

#1

投稿記事 by shun » 5年前

DXライブラリのウインドだけを表示するプログラムを最初に作ってデバックなしで実行したら
C\~.exe のファイルがありませんと表示されました。
ファイルを調べましたがやはりありませんでした。
どうすれば解決できますか?

shun

追加

#2

投稿記事 by shun » 5年前

デバッグでもリレースでも同じ文が出てしまいました。

アバター
nullptr
記事: 239
登録日時: 8年前

Re: exeファイルがありません エラー

#3

投稿記事 by nullptr » 5年前

C\~.exe のファイルとはなんですか。そこを省略してはこちら側は何もわかりませんよ。
 
 
✜ で C ご ✜
: す + 注 :
¦ か + 文 ¦
?
Is the は :
order C++? ✜
     糸冬   
  ――――――――
  制作・著作 NHK
 
 

アバター
みけCAT
記事: 6247
登録日時: 9年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

Re: exeファイルがありません エラー

#4

投稿記事 by みけCAT » 5年前

とりあえず、ウイルス対策ソフトが悪さをしていないか確認してください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

shun

追加

#5

投稿記事 by shun » 5年前

すいません説明不足でした
こちらにも同じエラーが出てしまっているかたがいました
http://hpcgi2.nifty.com/natupaji/bbs/pa ... st&no=2129
↑と同じくパスは
C\~\プロジェクトのあるフォルダー\デバック、または、リレース\~.exe
でした。
同じパスで確認しましたが~.exeというファイルはありませんでした。
エラーの内容はC\~\プロジェクトのあるフォルダー\デバック、または、リレース\~.exeが開始できません、指定されたファイルが見つかりませんでした。
と言われます。
説明はこれくらいでしょうか、まだ不明な点がありましたらどうかよろしくお願いします。

shun

追加

#6

投稿記事 by shun » 5年前

新・C言語プログラミングの館のプロジェクトファイルも試してみましたがやはり同じ結果が出てしまいました。
http://dixq.net/g/01_01.html

N.R

Re: exeファイルがありません エラー

#7

投稿記事 by N.R » 5年前

ビルド成功はするけど実行ファイルが無い

という事でしょうかね。

まずどこか知らない場所に出力されてないか、HDDの中を検索してみてはどうでしょう
(プロジェクトファイルをコンバートとかすると稀にパスが合わないとか聞いた事があります)

あとは出力されるはずのパスに想定サイズのファイルを作成する事ができるかどうか調べてみるとか

shun

出来た?

#8

投稿記事 by shun » 5年前

リレースにしたら新・C言語プログラミングの館のプロジェクトは実行できました。
でも、デバックは引っかかってしまいます。
リレースの時と何が違うのでしょうか。

shun

Re: 出来た?

#9

投稿記事 by shun » 5年前

リレースの方のファイルを確認したらexeのファイルがちゃんと作られていました。

N.R

Re: exeファイルがありません エラー

#10

投稿記事 by N.R » 5年前

No:2 ではできなかったとありますが
それは何度か試したら出来るようになったのでしょうか

shun

追加

#11

投稿記事 by shun » 5年前

最初は龍神録のプロジェクト、次に行ったのが新・C言語プログラミングの館のプロジェクトです。
VC++2010を使用しています。

N.R

Re: exeファイルがありません エラー

#12

投稿記事 by N.R » 5年前

できるパターンがあるのであれば書き込み権限やハードウェア、常駐の問題のではないでしょう

あまりプロジェクト設定が違うとかは考えにくいですが

実際何か違う所はないかそれぞれのプロジェクトを比べてみてはどうでしょう
[プロジェクト]->[~のプロパティ] -> [構成プロパティ] の[全般]など

shun

ありがとうございました。

#13

投稿記事 by shun » 5年前

VC++を2008にしたらできました。
理由はわかりませんが、同じことで悩んでいる方がいましたら2008を使用してみてください。
たくさんの返信どうもありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る